Сайт Инфоцентра FINUGOR.RU выходит на новый уровень

Сайт Инфоцентра FINUGOR.RU обрел новый дизайн и технические характеристики. Реконструкция сайта обусловлена необходимостью соответствия современных тенденциям развития интернет-СМИ, предполагающим обеспечение удобного и оперативного доступа пользователей Всемирной сети к новостям и справочным материалам по интересующей их теме. 

Сейчас продолжается работа по отладке работы сайта, посетителям доступны лента новостей и основные привычные разделы и функции. В ближайшие дни перевод сайта на новую версию будет завершен, и читатели смогут в полной мере оценить преимущества обновленного дизайна.

Свои замечания и пожелания вы можете оставить в комментариях к данной новости.

*** Напомним, сайт Информационного центра финно-угорских народов начал свою работу в 2001 году по решению III Всемирного конгресса финно-угорских народов о необходимости создания единого информационного центра для представителей уральских народов. Его первыми посетителями стали участники семинара «Финно-угорские средства массовой информации в XXI веке», прошедшего 26-27 апреля 2001 года в Сыктывкаре.

Регион: 

Комментарии

  1. В чём преимущества обновленного дизайна ? Версия для слепых и слабовидящих ? Финугор никогда не станет прежним , к сожалению...Незаменимых людей нет, но есть неповторимые и незабываемые , как бывший Главный редактор Инфоцентра FINUGOR.RU – Юрий Попов ...
  2. ИМХО, оформления сайта стало лучше, чем до этого. Только, конечно, уж очень крупные надписи и фотографии, а в остальном ничуть не хуже жругих информационных сайтов.
  3. Молодец , Юра! Прочел на Finugorщине хорошее поздравление дамам , присоединяюсь. Привет вашим малышам от малышей нашей семьи , поздравления. Про оладьи - здорово , но моим пока рано) , а мне - уже поздно.)) Пока , Юра , успехов. звони , Юра , телефон мой есть , чем могу - помогу , привет Коми от нас. Всех сотрудниц Finugor.ru поздравляю с Днем 8 Марта , наилучшие пожелания , Юрия Попова не обижайте сильно), хороший парень , мягок характером правда), но наш - финноугорский . Успехов вам всем в Вашем труде , прислушивайтесь к отзывам читателей и комментаторов., (к моим можете не прислушиваться)) , я и так вас всех люблю. Успехов. Обнимаю ВСЕХ.
  4. Удобного и оперативного доступа нет. ((( И если уж на то пошло (если вы всерьез заинтересованы в обсуждении) надо было не снимать публикацию о красавицах-эстонках с комментариями по делу, а перевесить их под этот материал - это было в ваших возможностях. Сделайте на главной четкую рубрикацию, к анонсам дайте небольшие фото, как пример можно взять http://www.kommersant.ru/, тогда и дизайн будет выглядеть современным. Пока же, извините, но манная каша...
  5. Да, еще лучше было бы повесить ссылку на этот ваш горячий) призыв постоянным баннером, облысеешь, пока его доищешься.
  6. Уважаемая администрации сайта FINUGOR.RU ! Убедительно прошу Вас удалить мою учётную запись (аккаунт) , а также блокировать мой IP адрес .
  7. Надежда , с уходом Юрия Попова у меня пропал интерес к просмотру сайта Финугор и суть не в инновациях дизайна - просто не вижу смысла . Я пришёл к выводу , что зря теряю время на просмотр новостей и их комментирование , поскольку для меня важен именно результат , которого нет . К моему сожалению , практически все российские СМИ из "четвертой власти" превратились в кабинеты психотерапевтов , где "больные" просто высказываются о наболевшем , "отводят душу" . Любой нормальный человек стремится получить результат от информационной площадки СМИ - полноценный форум власти и общества. А этого , к сожалению , нет, как нет и социально ответственных СМИ в России . Власть , как плевала на ижор , водь , карел , вепсов и ингерманландских финнов , на СМИ , на законы и Конституцию России , так и плюёт - ничего не меняется . А просьба в удалении аккаунта и блокировки , основана на желании обезопасить себя от вскрытия моего аккаунта на сайте Финугор , поскольку я уже сталкивался с этим в социальных сетях . Надежда , я просто не вижу смысла ... Всем здоровья , счастья , тепла и добра , с уважением , Арво Курвинен ( Сергей Парфененко).
  8. "Власть , как плевала на ижор , водь , карел , вепсов и ингерманландских финнов , на СМИ , на законы и Конституцию России , так и плюёт - ничего не меняется" - не прошло и 500 лет как финугры поняли что рашка их ни в хрен не ставит. учитесь у чеченов уважение завоевывать
  9. А больше ничего и не остаётся , вот только , вы , уважаемый гость , как бы первым не пострадали от "завоевания уважения" , ну мало ли с Путиным будете в соседнем сортире сидеть )))
  10. Ну вот потому ты способен только пупкина цитировать и трепаться на сайте что боишься пострадать от завоевания уважения. Кто смел, тот и съел, а на обиженных воду возят, понял? Чечены не такие остроумные как ты, но смелы и потому россия им дань платит, а не наоборот. Ну не хочешь у чеченов учиться, учись у финнов, они тоже отвоевали уважение в войне с Россией, вооружённым путём )))
  11. Arvo-Сергей, а чего Вы хотите от СМИ? Ваши претензии скорее к власти. СМИ же по-большому счету выполняют свою функцию - отражают картину мира. И, как говорится, нечего на зеркало пенять... Другой вопрос, насколько зеркало кривое?
  12. "Картину мира" отражают бабушки на скамеечке , лузгая семечки. У СМИ всё же иные цели и задачи - это способствовать диалогу между властью и обществом. И тот факт , что общество потеряло контроль над властью - виноваты СМИ , поскольку власть перестала бояться "пера" журналиста , который лишь "отражают картину мира" , но не требует от власти исполнять и соблюдать Закон. Самое смешное - мы ещё и платим за "скамейки" и "семечки" этих бабушек - отражателей. На ежегодной пресс-конференции в декабре 2014 года президенту РФ Владимиру Путину Первый крымско-татарский телеканал задал следующий вопрос: Весной был принят указ о реабилитации депортированных народов из Крыма. Местная власть не делает никаких шагов по его реализации. Почему этот указ остался "без жизни"? На что Владимир Путин ответил : " Я не считаю, что этот указ "без жизни". Никто его не может отменить - ни местные власти, ни какие-то другие. Мы подписали указ о реабилитации всех депортированных народов. На мой взгляд, это имеет серьезное морально-этическое значение Мы приняли решение о том, что все основные языки полуострова являются государственными. Этого никогда не было раньше. Это важно для того, чтобы крымчане ощутили себя полноправными гражданами России. Есть и вопрос легализации земли Я знаю, что не все согласны с таким решением: если мы будем постоянно легализовывать самозахваты, мы вопрос не решим. Но я хочу, чтобы меня услышали все крымчане: вопрос о депортированных народах - вопрос отдельный. Но все должны соблюдать закон Мы разрабатываем программу, согласно которой все репрессированные народы должны будут почувствовать поддержку с точки зрения экономики социальной сферы. Этот вопрос никто не забыл, но он требует проработки. Мы точно будем это делать...". Кто-нибудь из аккредитованых 1259 журналистов задал вопрос президенту России о Республике Карелия и карельском языке , о российских финнах и о судьбе Постановления ВС РФ от 29.06.1993 N 5291-1 "О реабилитации российских финнов" , о уничтожении традиционной среды обитания ижор и води ? Ещё в 2013 году Наталья Тимакова ( пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева ) прокомментировала прошедшую встречу Владимира Путина с журналистами на своей странице в Facebook и дала недвусмысленно понять, что разочарована в работниках СМИ. Наталья Тимакова, пресс-секретарь премьер-министра России: «Полная потеря профессии…»
  13. Вообще-то СМИ не обязаны что-то требовать от власти - это задача общества. И потому у нас СМИ потеряли свою независимость, что общество на них пытается свои функции свалить и чего-то ждёт.
  14. С Днем рождения , Юрий. Будь всегда таким , каким я тебя запомнил - с улыбкой умного человека. Бороду не сбривай даже в старости , на радость прохожим , им будет за что подергать. на счастье. ) Привет твоей любимейшей жене , очередной букет за мной (в сентябре). Попрошу у Пармы очередную частичку ее дыхания для сил . Хорошего настроения , Юра , здоровья всей семье , дальнейших успехов в работе.
  15. Зачем вы сделали такие огромные картинки, если у вас нет нормального фотобанка? Лучше пусть будут меньше, но качественнее, а не эти жуткие пиксели. И заголовки на верхних баннерах, обрывающиеся на половине - это жуть.
  16. На взгляд неискушенного читателя вашего сайта, каким я являюсь: 1 Движок сырой- таблицы размечены неправильно- наползают друг на друга- не представляю что творится на на планшетах и телефонах, но думаю каша .Похож на самодел. 2.Анимированная заставка перегружает слабые устройства.Вы увлеклись украшательством -поверьте нам совсем не нужны эффекты. 3. CSS конечно здорово, но старый WP был оптимальным для вашего сайта- нужно было только настроить немного- движок вордпресса очень гибкий . 4.Информативность сильно пострадала. сложно разобраться в этой куче информации. 5.На мой взгляд очень удобно было бы объединить наиболее актуальные новости на сайте с возможностью обсудить их на форуме без регистрации.А на форуме разложить новости по темам. Конечно в таком случае нужна серьезная модерация и время на обслуживание.А так же надежный движок форума. 6. Mеня удивило,что сменив движок вы не сменили логотип- ну право он какой то примитивный, неинформативный- дилетантский что ли .Объявите конкурс на логотип сайта.Может у кого то есть идеи?.
  17. я под своим ником (вера в добро) захожу на сайт , редакция... В разделе "следить" есть не мои комментарии. В редакции есть мой пароль? я его поменял сейчас. Наведите порядок . Надеюсь , что эти... комментарии... больше не увижу.
  18. Добавлю. По времени несоответствие , да и в разделах. Ничего не обновлял , тем более ... под другими никами.
  19. Сори, да конечно нужно было конкретнее. Мозила на нетбуке- похоже нет боковых размеров. Там же нет "обновить картинку". На большом экране более менее. А еще, через прокси вообще все перевернулось- одним словом с разметкой таблиц что то не так.
  20. ну вот на маленьком экране сегодня в отличии от вчерашнего таблицы в порядке и обновление картинки повилось
  21. Finugor.ru (нынешний) , прошлый тоже грешил... , прекратите выводить Нёву (она же - опаньки , топаньки и т.п.) на страницы сайта. я понимаю , что могут быть у вас критические дни , но ... комментаторы и читатели тут не причем. Хватит засирать сайт , потворствуя подобным анонимным ублюдочным комментариям со стороны подобной швали. ПОЙМИТЕ ........ , авторитет так не зарабатывается , гнилым рейтингом - тем более. Если вы думаете , что вы в авторитете среди финно-угорских сайтов- то глубоко заблуждаетесь. Сайт неплохой(задумка хорошая) , как информационный , взрослейте , делая его мудрым , не ложась под кого бы то нибыло и т.п. Не обижайтесь , просто - поймите.
  22. Зачем же, Виття, простому коми баян, а полукарелу Г. гармонь? ) скрывать свой страх от окружающих людей, о позор своего народа? ) ПС. Чё, правда глазья колет, goest?). ПостПС Спасибо, Надежда, за возможность высказать альтернативное мнение в этой веравГ КАКОфононии. Ваш опаньки, Карел.