Героические коты и кошки Финляндии

Пять кошек Финляндии награждены званиями героев, сообщает Yle.

Финская Ассоциация фелинологов впервые в истории наградила кошек и котов, которые повлияли на спасение человеческой жизни или же помогли избежать серьёзных приступов болезни. Награды получили беспородные кошки Симба из Котки, Сеппо из Вантаа, Мёрри из Лахти и Калле из Париккала. Пятая героиня, короткошерстный ориентал Пирпана из местечка Рюттюля.

Симба спас жизнь своего хозяина, страдающего от диабета: однажды утром он прыгнул в кровать хозяину и начал его будить -  мяукать, царапать его когтями и бить лапами по лицу и в итоге начал кусаться. Хозяин чувствовал себя усталым и не мог отогнать кота, но после укуса за ухо понял, что ему плохо. Он измерил уровень сахара в крови и понял, что если бы не кот, положивший все силы на то, чтобы разбудить своего владельца, то тот вскоре мог потерять сознание и умереть.

Геройство Мёрри в том, что его присутствие спасает пожилого владельца от переселения в дом для престарелых.  Хозяин Мёрри страдает от старческой деменции, и только кот помогает ему окончательно не утратить связь с жизнью. Мёрри ждет хозяина у двери, когда тот ходит в магазин, напоминает ему о приеме вечерних лекарств, прыгая на ночной столик.

Остальные истории котов-героев, которые знают в Ассоциации фелинологов не менее трогательны. Заметим, что собак-героев награждают в Финляндии уже много лет.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Красивые и грациозные , хитрые и шкодливые , умные и верные , теплые и пушистые , добрые и с характером , капризные и своенравные , разношерстные и совсем лысенькие , чистюли и грязнули , культурные и невоспитанные , с паспортом и без , с родословной и нафикненужнойтаковой , на радость детям и взрослым , домашние и .... бродячие ...................