В детском саду Сыктывкара будут учить коми язык

На днях  активисты Сыктывкарского представительства «Коми войтыр» встречались с главой администрации муниципального образования городской округ Сыктывкар, сообщает ИА БНК.

Иван Поздеев и активисты среди прочих вопросов обсудили возможность открытия группы по обучению коми языку методом языкового погружения в детском саду № 4 в микрорайоне Лесозавод.

Напомним, в этом учебном году обучение учащихся коми языку с первого класса осуществляется в трех школах - № 37, 20 и 38.  Кроме того, в Коми национальной гимназии изучает коми язык как родной группа первоклассников. А в следующем учебном году планируется открыть еще одну аналогичную группу, сейчас ведется информирование об открытии первого класса с изучением коми языка как родного и анкетирование родителей будущих первоклассников.

Вне школы дети  принимают активное участие в культурных мероприятиях, направленных на сохранение и развитие коми национальной культуры и традиции, в частности, сейчас проходит подготовка к межпоселковому фестивалю «Кужам сьывны, кужам и ворсны» (Умеем петь – умеем и играть), посвященному 85-летнему юбилею детской коми писательницы С.В. Пылаевой.

Регион: 
Народы: 

Комментарии