Жители Пермского края начали собирать подписи за отставку губернатора

На сайте Change.org размещена петиция на имя президента России Владимира Путина с требованием отстранить губернатора Виктора Басаргина.

В петиции сказано, что Виктор Басаргин не оправдал ожиданий жителей края: «Ровно три года назад – в апреле 2012 года – тогдашний Президент России Дмитрий Медведев своим решением назначил бывшего министра регионального развития РФ В. Ф. Басаргина губернатором Пермского края. Пермяки восприняли эту новость с воодушевлением, надеялись, что новый губернатор, в отличие от прежнего (О.А. Чиркунова), будет заниматься реальными делами, используя весь свой накопленный опыт, потенциал и связи в федеральных органах власти».

В частности, жители края ожидали, что назначенный в 2012 году губернатор сумеет построить новый терминал аэропорта и здание железнодорожного вокзала, перенесет художественную галерею и зоопарк. Однако ничего из этого не осуществилось. «За прошедшие 3 года ни один из указанных выше проектов не реализован. О каждом из них бесконечно говорится, но ничего не делается. А те попытки, которые предпринимались для создания видимости реализации некоторых из этих проектов заканчивались лишь скандалами и отказом от их реализации», –  заявлено в петиции.

Кроме того, активисты отметили, что «единственный крупный проект, реализованный Басаргиным – строительство магистрального водопровода с Чусовского водозабора в Перми в Краснокамск – на самом деле является фикцией».
Авторы петиции отметили,  что за три года Пермский край, имеющий огромный потенциал, из региона-донора стал превращаться в дотационную территорию: в 2012 году профицит регионального бюджета составлял 25 млрд рублей, а на сегодняшний день его дефицит равен 20 млрд рублей.

Единственно возможным выходом из ситуации авторы петиции считают немедленную отставку В. Ф. Басаргина с должности губернатора Пермского края и проведение в регионе выборов губернатора. 

С полным текстом петиции можно ознакомиться по ссылке. На данный момент петицию подписало более 500 человек.

Комментарии

  1. Басаргина нужно не просто снять с должности, а посадить в тюрьму пожизненно за закрытие всех начатых проектов Чиркунова и воровство заложенных на эти проекты денег, за проведение липовых собственных проектов с целью личной выгоды, за умышленный рост коррупции во власти города и растрату городского и краевого бюджета. Весь город за два года правительства Басаргина потерял дороги, текущие проекты и мероприятия, пропал контроль за ТСЖ, нет ремонтов фасадов даже на центральных улицах, закрылись все посты ДПС, увеличилась преступность.