В Пензенской области появится "Долина древней мордвы"

На территории Пензенской области планируется создать историко-культурный комплекс названием «Долина древней мордвы», сообщает INFO-RM.

Несколько лет назад на территории села Ражки Нижнеломовского района пензенские археологи нашли могильники и поселения мордвы, учёные доказали, что  это древнейшее поселение мордвы на территории России.  На месте поселения решено было создать историко-культурный комплекс. На кафедре маркетинга и коммерции ПГУ будет разработан макет будущего историко-культурного и туристического комплекса.

Местные власти выделили 5 миллионов рублей на реализацию проекта. Вскоре в селе Ражки будет проведена археологическая разведка, которая позволит определить примерный объем работ.

В июне в район раскопок отправятся три археологические экспедиции — 50 пензенских и 25 саранских археологов, а также этнографическая группа под руководством профессора ПГУ Владимира Первушкина и лингвистическая группа  во главе с доцентом Романом Ширшаковым. В работе экспедиций примут участие школьники и студенты.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Пишу об изображениях. На главной странице сайта краткая информация, сылающаяся на этото материал, снабжён картинкой с изображнем двух прях. К сожалению, это не "древняя мордва", а украинки! Такие ляпы здесь уже не в первый и не во второй раз. Пруфлинк, что это не "мордвинки": http://humus.livejournal.com/3292883.html
  2. увы. Даже опаньки это заметить. Кажется, что визуальное наполнение контента порою просто отдано на откуп юным или очень молодым, и акцент поставлен на наличии картинки, но не на её реальном наполнении...(