Силы быстрого реагирования НАТО провели учения на территории Эстонии

Командующий войсками спецопераций НАТО генерал-лейтенант Брэд Вебб после ознакомления с деятельностью военного руководства спецоперациями Сил обороны Эстонии отметил хорошую подготовку бойцов подразделения быстрого реагирования НАТО, пишет ERR.
 
Фото: Генштаб Сил обороны Эстонии
 
Вчера генерал-лейтенант Вебб вместе с командующим Силами обороны Эстонии Рихо Террасом и членами комиссии Рийгикогу по государственной обороне Марко Михкельсоном, Антсом Лаанеотсом, Айном Лутсеппом и Мадисом Миллингом посетили штабные учения Trident Jaguar в Эаметса Пярнуского уезда.
 
Учения по проведению спецопераций НАТО проходили в Эаметса с 20 по 27 апреля. Это был первый раз, когда подобные учения провели вне бельгийского города Монс, где расположен штаб командования спецоперациями НАТО и где служат также эстонские военные. Подготовкой и слаженным проведением учений руководили командный состав штаба спецопераций и командование группы поддержки, передает пресс-служба Рийгикогу.
 
По словам председателя комиссии Рийгикогу по государственной обороне Марко Михкельсона, проведение спецопераций является быстро развивающимся компонентом в совместных учениях НАТО. По словам Михкельсона, проведение штабных учений центра спецопераций НАТО в Пярну, в Эстонии, показывает высокую степень готовности Эстонии к принятию союзников.
 
В современных условиях ведения военных действий спецподразделениям НАТО отводится ключевая роль в быстром реагировании при разрешении конфликтов. При этом подразделения оказывают поддержку конвенциональным военным силам, таким как сухопутные войска, морские и воздушные военные силы.
Регион: 
Народы: 

Комментарии