Мордовия хочет влиться в грузопоток «Европа – Западный Китай»

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков на заседании регионального кабинета министров дал поручение изучить программу «Новый шелковый путь», сообщает  ИНФО-РМ.

Проект «Европа – Западный Китай» появился в ответ на стремительный рост товарооборота  между Европой и Азией. В рамках проекта предполагается строительство транспортного коридора, в том числе автомобильной трассы протяжённостью  8400 км которая соединит Санкт–Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань, Оренбург, Актобе, Кызылорду, Алма–Ату, Хоргос, Урумчи, Ланьчжоу, Чжэнчжоу и Ляньюнган. По территории России пройдет около 2200 км дороги, Казахстана – 2800 км, Китая – 3400 км.

Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков на заседании регионального кабинета министров дал поручение изучить программу «Новый шелковый путь» и внести предложения по участию в ней Республики Мордовия.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. В Мордовии фактические долги по зарплате превышают статистические в 34 раза В Республике Мордовии заседала межведомственная рабочая группа по вопросам выплаты заработной платы. Как сообщил заместитель председателя правительства Мордовии Владимир Руженков заявил, что задолженность по зарплате в республике составляет 136 млн рублей перед 6 тысячами работников. Тем временем, по данным Мордовиястата, суммарная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 апреля 2015 года составила 4 млн рублей при численности работников, перед которыми имеется задолженность, в 427 человек. На заседании группы отметили, что тяжелая ситуация с долгами по заработной плате сохраняется на крупных предприятиях. Так, задолжали деньги своим работникам ОАО "Рузхиммаш", ООО "ВКМ-Сталь", ООО "ВКМ-сервис", ОАО "Неон" и другие предприятия. На "РМ Рейл" сотрудники получили заработную плату за январь и февраль, и то только после вмешательства главы Мордовии. До 1 мая обещано выплатить аванс за март. Еще хуже обстоят дела с предприятиями, находящимися в стадии банкротства. Некоторые из них не платят работникам зарплату уже 56 месяцев. Деньги от продажи имущества до людей не доходят. Заметим, что "Мордовиястат" оговаривает приводимые официально цифры формулировкой: "по данным организаций, сообщивших сведения о просроченной задолженности по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности".