Карельская ФАС отменила аукцион Минздрава Республики на закупку оборудования

Федеральная антимонопольная служба, как сообщает издание "Вести Карелии", отменила аукцион министерства здравоохранения Республики Карелия на закупку нового оборудования.
Причиной послужило обращение активистов из организации ОФН, которые усомнились в правомерности проведения аукциона на покупку парового стерилизатора с минимальной стоимостью в 19 миллионов рублей. 
 
Фото: stolica.onego.ru
 
Аукцион по закупке аналогичного оборудования проводился в Санкт-Петербурге, где начальная цена составило всего 6,5 миллионов, рассказали представители организации. Однако, чиновники из министерства здравоохранения Карелии назвали работу регионального отделения Общероссийского народного фронта, в результате которой были сделаны подобные выводы, некомпетентной, утверждая, что онкологический диспансер нуждается в крайне дорогостоящем оборудовании.
 
В результате проведенной проверки управление Федеральной антимонопольной службы выявило нарушения в законодательстве при организации аукциона и выдало предписание аннулировать аукцион. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного дела и дела о нарушении антимонопольного законодательства.
Народы: 

Комментарии