Неизвестное животное терроризирует сельские подворья в республике Коми

В апреле этого года информагентства республики Коми сообщили о загадочном звере, нападающем на подворья жителей села Кебанъель Усть-Куломского района. Ольга Катасонова, одна из пострадавших, у которой неизвестное существо уничтожило всех кроликов, высказала предположение, что нападения совершает чупакабра, передает газета Трибуна.

Фотографиями жертв чупакабры сегодня пестрит интернет. И Ольга Катасонова, сравнив снимки с тем, что она увидела в своем крольчатнике, пришла к выводу: в усть-куломской тайге появился вампир. Сначала он ломает домашним животным позвоночник, а затем высасывает у них кровь.

В начале мая появились сообщения о том, что усть-куломские охотники застрелили-таки неведомого вампира. Им оказалась… росомаха.
Но любой охотник знает, что этот хищник из породы куньих от своих жертв не оставляет и косточек — сгрызает жертву подчистую. Правда, этому вроде бы нашлось разумное объяснение: в зубах мертвой росомахи обнаружили куски веревки. Видимо, зверь когда-то попал в охотничьи силки и перегрыз их, но застрявшая между клыками веревка мешала зверю нормально питаться. Вот росомаха и перешла на жидкую пищу — стала прокусывать жертвам вены и высасывать кровь.

Однако жители Кебанъеля не согласны с версией о том, что лесной поселок атаковала росомаха-вампир.
Во-первых, когда в окрестностях Кебанъеля еще лежал снег, местные ребятишки обнаружили следы вампира — это были необычные отпечатки, будто человек ходил на кулаках. Никакого сходства со следами росомахи.
Во-вторых, очевидцы, которые в предрассветных сумерках видели хищника, уверяют, что уши у него были плотно прижаты, сзади волочился длинный хвост, а по манере бега он одновременно напоминал и кенгуру, и собаку.
К тому же шерсть кебанъельского вампира, по свидетельствам местных жителей, имеет коричневый окрас. А убитая охотниками росомаха — черная.

Но есть и главное доказательство того, что чупакабра жива. После сообщения о смерти росомахи-инвалида кто-то продолжал "бомбить" крольчатники в Кебанъеле.

По словам главы администрации Кебанъеля Александра Прокушева, нет никаких сведений о том, что в районе изловили зверя-вампира. Откуда появилась информация об убитой росомахе, он не знает. Кроме того, сельский глава рассказал, что 8 мая в одном из хозяйств поселения неизвестный хищник обескровил несколько домашних животных.
Сам Прокушев в чупакабру не верит. Он считает, что в поселке разбойничают ласки, которых очень сложно увидеть и поймать.
По мнению главы поселения, не исключено, что по ночам в Кебанъеле безобразничают двуногие существа — хулиганы, которые таким образом пытаются запугать сельчан. От набегов загадочного зверя  также пострадали и подворья жителей соседнего села Кужба.

Чупакабра оставила кровавый след не только на устькуломщине, но и в Ижемском районе.
Охотник Николай Хатанзейский рассказа, что несколько лет назад ижемские подворья также страдали от нападений ночного вампира, который душил и высасывал кровь у мелкого домашнего скота.
— В чупакабру я абсолютно не верю, хотя читал, что американцы даже снимок этого зверя сделали, — говорит Николай Хатанзейский. — Когда были нападения у нас, мы грешили на ласку или одичавшую собаку. Но то, что это не росомаха, любому охотнику понятно. Росомаха в село не пойдет ни за какие коврижки. Помню лет восемь назад росомаха убила у нас 18 оленей! Зачем такому мощному зверю кролики?
По мнению ижемского охотника, в усть-куломских селах, вероятно, орудует «банда» норок. Хитрая и беспощадная норка может и клетки разрушить, и животных загрызть. Причем не только для прокорма, а ради одной лишь своей страсти к убийству.

Регион: 
Народы: 

Комментарии