Финский бизнесмен попал под санкции за знакомство с русскими

Бизнесмен Кай Паананен, попавший под санкции США, говорит, что это стало смертельным ударом для его бизнеса. Предприятие SET Group, трудоустраивающее 500–600 человек, уже начало переговоры по сокращению персонала. Первый этап переговоров коснется 130 человек.
 
Фото: Vesa Moilanen / Lehtikuva
 
- Нам прервали финансирование и закрыли кредитные карты, но мы надеемся, что переговоры не приведут к увольнениям, - рассказал Паананен Yle.
 
Причиной санкций стала тесная связь Паананена с бизнесменом Геннадием Тимченко, который считается лицом, приближенным к президенту РФ Владимиру Путину.
 
Паананен говорит, что хорошо знаком с Тимченко, но удивлен "наказанием" за это.
 
- Моим единственным преступлением является то, что я знаком с русскими. Мы познакомились с Геннадием еще в 1987 году, когда он работал инженером-электриком.
 
США объяснили свое решение тем, что Паананен оказывал «материальную помощь значимым российским бизнесменам». По словам Паананена, никаких дополнительных объяснений он не получил даже с активной помощью своих юристов.
Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. оказывал помощь вору и мошеннику тимченко, ближайшему другу международного преступника путина. какие ещё обоснования нужны, финик? дружить надо с хорошими мальчиками, а не с уголовными подонками, и вё будет гут
  2. Про Тимченко и в Вики есть информация. Как зарабатывался... и зарабатывается подобными капитал сегодня - не секрет. Государственный.. капитализм основанный на коррупции , воровстве , лжи - беда для народов РФ, большая беда. Но и госдеп ни чем не лучше , гнили не менее. Паананен просто - слаб , признав паникуя , он не интересен . Есть люди интересные , а такие - скучны.