Путин в Суоми признался, что решил выучить финский язык

Президент России Владимир Путин сообщил, что намерен изучить литературный финский язык - а нелитературным он уже владеет. Об этом российский лидер рассказал президенту Суоми Саули Ниинистё на встрече с последним 25 июня в резиденции президента Финляндии в Култаранта, передает пресс-служба главы российского государства.

Ниже приводится фрагмент стенограммы переговоров.

В.Путин: "Мне придется ответить, начать изучать финский язык, я чувствую. Со времен моего детства, еще с Ленинграда, я знаю определённый набор финских слов. Но, боюсь, это не совсем нормативная лексика, поэтому мне надо переходить на литературный финский язык".

В ходе встречи президенты России и Суоми обсудили различные вопросы двустороннего взаимодействия.

"Что касается межгосударственных отношений, то они у нас развиваются хорошо, и свидетельство тому – растущий объем товарооборота. Впечатляют и крупные масштабные совместные проекты, причем они все больше диверсифицируются. Это самое приятное. Я рад возможности встретиться с Вами и обменяться мнениями по текущим вопросам", - отметил в начале переговоров российский лидер.

По итогам встречи в присутствии президентов подписаны три документа: соглашение между правительствами РФ и Финляндсии о перевозках опасных грузов в российско-финляндском прямом международном железнодорожном сообщении; соглашение о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Центральным союзом деловой жизни Финляндии; соглашение о сотрудничестве между Некоммерческой организацией Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») и Финским агентством финансирования технологий и инноваций «Текес».

Фото пресс-службы президента России

Комментарии

  1. Степень деградации неравнодушного к мужским ласкам укра-патриота не может не впечатлить.
  2. Страницы