Депутат Европарламента высказался против запрещения хиджаба в Эстонии

Споры о запрете ношения хиджаба, вспыхнувшие в Эстонии на фоне информации о приеме 170 беженцев в течение нескольких лет, довольно смешны, сказал депутат Европарламента Индрек Таранд в интервью "Радио 4", сообщает ERR.
"Я лично думаю, что мусульманская традиция в общем-то средневековая. Законы Саудовской Аравии, где женщинам нельзя водить машину, сложно назвать современными. Не думаю, что эти средневековые традиции нужны, и в Эстонии их можно было бы запретить", - сказал Таранд.
 
Фото: Scanpix/Postimees
 
Однако с либеральной точки зрения запреты на символику создают протест и вызывают защитную реакцию. По его мнению, в таком случае закономерно возникает вопрос, почему запрещать одни символы, а не другие.
 
В качестве примера Таранд привел георгиевскую ленточку, которую многие не хотели бы видеть на территории Эстонии, но она не запрещена. "Также не запрещены сумасшедшие книги, написанные Адольфом Гитлером. Если человек хочет читать эти книги или носить эти ленточки, то свободное общество должно принимать это".
 
По мнению евродепутата, поднимать тему ношения мусульманскими женщинами хиджаба в Эстонии на фоне информации о размещении нескольких сотен беженцев довольно смешно.
 
"Мы знаем, что к нам за два года прибудут максимум 170 человек, не все из которых будут религиозными. На мой взгляд, такого вопроса вообще не должно быть".
 
Во Франции мусульманское население насчитывает 6-7 миллионов, и проблема возникла потому, что они начали практиковать религиозные действия на улицах, что стало провоцировать французское общество. "У нас такой угрозы нет. Нам сейчас гораздо важнее помочь беженцам социально адаптироваться и выучить язык, нежели готовится к такой угрозе", - сказал Таранд.
 
В его понимании, идеальный мир тот, где люди не выставляют напоказ свои религиозные предпочтения.
Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Довольно сраным эстонцам сравнивать георгиевскую ленту - символ Победы над фашизмом , с книгами Гитлера , такое могут позволить себе только эстонские сраные полицаи , охранявшие концлагерь Клоога , в котором находились мои родные. Если сраные эстонские свиньи забыли об этом - я могу им напомнить об этом и выбирать выражения я не намерен. Что касаемо арабских "беженцев" - …Они заполонили здесь все. Они живут в наших домах. Они торгуют на наших рынках, они режут своих баранов уже у меня на улице. Они танцуют на наших площадях… Это называется толерантность? За это мы с тобой воевали, Джон?.. Скоро их станет больше, чем нас… В каждой семье их по 10-12 человек, они плодятся, как крысы… И мы против такой толерантности и такой плодовитости… Или мы их, или они нас". https://my.mail.ru/mail/arvo-/video/_myvideo/302.html
  2. Конечно , Arvo прав , прав по-своему . (если честно от него) , ему можно верить , обыччно не врет (что касаемо тягот родословных) . Отгребать эсти и финам придется еще долго , пока жив Arvo . Долгих лет ему и его близким. ................. Есть Память , она стирается другими.. , если.. Память слаба , или ..... поколение не передавшее. Только надо ПОНИМАТЬ то , что не все засранцы в народах (в каждом) . Он понимает , но отгребать.. будете , эсти и фины и т. д. и т.п. ) С Юбилеем , Серж .... , с прошедшим.............. ( отвечать не надо , ты знаешь , что я не люблю этого ,)