В Сыктывкаре найдено тело пропавшего журналиста Юрия Попова

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, тело Юрия Попова было обнаружено 8 сентября в лесу в районе улицы Лесопарковой города Сыктывкар висящим на дереве. Телесных повреждений, кроме странгуляционной борозды, характерной для повешения, не обнаружено. Осмотр места происшествия продолжается. Следователи проводят проверку. В ходе проверки следователями будут проведены необходимые мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

По данным ИА «Комиинформ», 6 сентября журналист ушел из дома № 75 по улице Коммунистической города Сыктывкар и не вернулся. В Министерстве внутренних дел по Республике Коми сообщили, что утром 7 сентября супруга Ю.Попова написала заявление об исчезновении мужа. 

Юрий Попов работал корреспондентом «КомиОнлайна», затем стал редактором инофрмационного центра финно-угорских народов Finugor.ru, после этого перешел в агентство «Комиинформ». Являлся лауреатом журналистской премии «Признание». 

Редакция инфоцентра выражает глубокие соболезнования родным и близким журналиста.

Сейчас семье Юрия необходима поддержка. У него остались три дочери, младшей из которых два года. Если вы хотите помочь, средства можно направить на номер карты Сбербанка жены Юры Татьяны: 4276828010249400
Регион: 

Комментарии

  1. Юрия не вернуть. Без него остались трое детей , жена , родные и близкие люди. Горе. Большое горе. ............................. Познакомился с Юрием в конце прошлого года , встретились у его дома , улыбнулись друг другу без слов , обнялись , передал подарки его детям и цветы для его жены. Мягкий он характером , очень , я это сразу понял. Приходил потом в редакцию и передал для сотрудников сувенир на память - подкову на счастье .......... . эту плетеную подкову изготовили люди в доме престарелых в качестве продаваемых сувениров от себя (кто-сколько даст) , я купил несколько , одну из них подарил редакции , он ее повесил на ручку двери .............. двери .... , и вскоре покинул Инфоцентр , как оказалось , не верилось в его уход , не общались после. Вот и это.... следом. Тяжело от осознания того , что Юрия нет среди людей в этом мире . Что могло привести его туда.... откуда не возвращаются. Трое детей , тяжело , возможно безденежье , нервы ..... я знаю , что такое ... - терять, хоронить близкого родного человека , многие ушли .... Юрия видел всего чуть , но искренно больно в сердце. Примите соболезнования от всего сердца. Трое детей ........... , таких хороших , их фотографии , их улыбки и глаза , и радость родителей . Как же так .... Тот редкий случай.... - когда хочется сказать: Вернись . ради детей . не уходи
  2. Жутковато - когда не видят , когда слепы. Жутковато - когда уходят накануне Дня солидарности журналистов. Жутковато - когда в знак протеста уходят так... Жутковато - когда нет другого выбора кроме такого... Жутковато - когда страдают близкие , в особенности - дети. ........................... Мы все когда-то уйдем в мир иной , и каждому из нас перед последним вдохом захочется сказать недосказанное , недосказанное людям , близким людям .... , но на это может не хватить времени ..... Цените время - время данное для жизни - общения с близкими , разговаривайте чаще , улыбайтесь друг другу , не делайте жутких.. ошибок , дорожите любовью , дорожите детьми - это главное.
  3. В разделе "о нас" на сайте Финугор Юрий до сих пор главный редактор , он столько сил и души отдал сайту , а о его смерти сайт пишет как о каком-то журналисте из Гандураса , буд -то Юрий никогда не работал на сайте , да ещё эту новость разместили с заголовком "ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ". .... Радуетесь ? Правильно Юрий в своё время ушёл из этой клоаки .Царство тебе небесное Юрий , мы помним и любим тебя !
  4. Боже... какой честный, талантливый человечище ушел, какой журналист!... Он на своем горбу поднял Finugor, буквально из ничего сделал популярнейший финно-угорский ресурс, мы все в огромном и увы! теперь уже неоплатном долгу перед ним! Горестно... горестно...
  5. Друзья уходят навсегда в последний путь Их не спросить не обогнать и не вернуть Они по истеченью долгих дней Нам кажутся и ближе и родней (Слова: В. Цыганов)
  6. Российская цивилизация и в лице ее вся мировая цивилизация понесли огромную потерю. RIP. Соболезнование родным и близким.
  7. С уважением к сотрудникам редакции Finugor решившим оставить имя Юрия Попова в разделе 'о нас' после его ухода и из жизни . Главные редакторы могут меняться со временем из-за разных причин, вечных не бывает , но имя Юрия Попова должно жить и после его смерти не только в памяти. ................ Тяжело на сердце , опять нахлынуло ........... Как же так ...... , Юра ............. , многим тяжело от происходящего.. , у многих нервы... и разочарования.. . есть и злость .......................... С Уважением , Юрий , к Вам , с Уважением . Многое Вами сделано за сорок с небольшим.... , у Вас растут хорошие дочери , которые могут гордиться своим отцом - Вами . и я горжусь , что у меня ЕСТЬ такой.. земляк , которых.. мало . которых единицы ......... , к сож. .......... ...........
  8. Я всего два раза разговаривал с Юрием, один раз наяву и восхищался его целеустремленностью и любовью к своим детям. Не верю, чтобы он сам ушел из жизни. Убежден, что ему помогли, но кто будет искать лишивших его жизни, ведь не Политковская. Такова страна в которой живем, в которой инакомыслие гонимо, в которой трезвомыслящий патриот своего народа, националист - радикал - экстремист и сепаратист. Поражают, что люди написавшие свои комментарии и выразившие соболезнование семье верят, что Юрий ушел сам. Поражает, что правоохранители сведут его смерть к простой бытовухе и не возбудят никакого уголовного дела.
  9. Вообще-то обстоятельства очень подозрительные. Юрий на самом деле был жизнелюбивым и спокойным человеком.
  10. Спросите об этом сайт Финугор ,который выжил ( подсидел ) Юрия с должности Главного редактора . Юра - это и был сам Финугор , а какая-то тварь решила занять его место. Юра писал мне , что его уход с Финугора это его "личное" решение , что его "просили" остаться в любом качестве. Ах-ха . Бегать мальчиком на побегушках на сайте который он и слепил своим высочайшим журналистским профессионализмом ? Увольте ! Будь ты проклят Финугор со своими эстонцами и фынляндцами , которые и сломали Юре жизнь , подвели его к Черте. Юра , Юра , ну почему ты был таким гордым и не обмолвился хоть словом , что тебя подвели к Черте , что ты не видишь выхода в этой проклятой путинской стране упырей и тварей , лжи и обмана .... Мы помним тебя Юра и любим ... Как жаль... Прости нас.
  11. Может ли ИА "Комиинформ" или направить официальную просьбу о более тщательном расследовании его гибели? Возможно, она связана с выполнением его профессиональных задач. Очень большая вероятность, что связана, ведь Юрий Попов был прекрасным отцом и семьянином и никогда бы не оставил своих детей.
  12. Вы обращаетесь не по адресу , данный сайт - Финугор и он не имеет никакого отношения к ИА "Комиинформ" , к здравому смыслу и порядочности. Здесь пилят эстонские и фынляндские евро .
  13. Пожалуйста, укажите другой номер карты или способ передачи - пишет, что данная карта заблокирована.
  14. Желающие помочь могут перечислить деньги на счет Сбербанка, принадлежащий жене журналиста Поповой Татьяне Владимировне : Сбербанк, Доп.офис №8617/2 Счет № 40817810628000812952 БИК 048702640 Кор счет 30101810400000000640. -------------------------------------------------------------- телефон 8-904-103-28-18 ( Татьяна Попова ) http://www.komiinform.ru/news/127031/
  15. Господи! Юра был моим другом, на протяжении многих лет мы вместе боролись за права малых народов,рискуя всем ,в том числе жизнью, мы знали и он знал на что мы идём,на какой риск . Последний раз когда я с ним разговаривал он нервничал ,было такое чувство что он хотел что-то мне сказать,но по телефону не мог. И время его смерти совпадает с тем когда мной стала активно и жестко заниматься спецура. Я не верю что Юра ушел из жизни сам , возможно что его подавили морально как меня. Слава тебе Юра и вечная память как борца и война за наши малые народа. О тебе буду помнить всю жизнь!
  16. Господи! Юра был моим другом, на протяжении многих лет мы вместе боролись за права малых народов,рискуя всем ,в том числе жизнью, мы знали и он знал на что мы идём,на какой риск . Последний раз когда я с ним разговаривал он нервничал ,было такое чувство что он хотел что-то мне сказать,но по телефону не мог. И время его смерти совпадает с тем когда мной стала активно и жестко заниматься спецура. Я не верю что Юра ушел из жизни сам , возможно что его подавили морально как меня. Слава тебе Юра и вечная память как борца и война за наши малые народа. О тебе буду помнить всю жизнь!
  17. "Нас не хоронят, а нас сажают ,так как мы семена ,что бы взойти и дать новый урожай." - индейская мудрость.
  18. "Нас не хоронят, а нас сажают ,так как мы семена ,что бы взойти и дать новый урожай." - индейская мудрость.