Глава МИД Финляндии обеспокоен внутренней политикой России

Тимо Сойни

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни обеспокоен развитием внутренней политики России, которое, по его словам, пошло не в том направлении в результате кризиса на Украине, передаёт Yle.

В России, к примеру, готовится законопроект, который позволит российскому правительству без предупреждения конфисковать иностранное имущество.

– Отношение к международным организациям стало жёстче, и подобные законопроекты настораживают. Всё же сейчас необходимо думать о долгосрочной перспективе. России нужна Европа и Европе Россия, – заявил господин Сойни в интервью утренней радиопрограмме Yle Ykkösaamu.

Санкционная политика дорого обойдётся как России, так и тем странам, на которые направлены контрсанкции. Из сложившейся сложной ситуации, по мнению Сойни, необходимо искать выход, и поддерживать диалог с Россией, но вместе с тем Финляндия должна действовать в рамках санкций.

– Вариантов здесь нет. Мы либо, участвуем, либо нет. Это нас обязывает, – заявил он.

По словам Сойни, ситуация на Украине сейчас очень тяжёлая. Министр опасается, что украинский кризис останется "тлеющим" конфликтом. Международное сообщество не должно забывать Украину на фоне других кризисов.

– Эскалация кризиса на Украине было бы очень опасной. К сожалению, в мире полно и других конфликтов. Украинский кризис должен постоянно быть на повестке дня, – заключил глава МИД.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Внутренняя политика России против коренных жителей. По всем вопросам, включая экономику, право собственности на землю, культуру... Правят бал капиталисты-колонисты. Иностранную собственность конфискуют... А народную - уже давно конфисковали!
  2. Кремль отдыхает... на фоне словоблудия Тимо Сойни . Ничего удивительного , порожняк гоняют меж собой с умным... видом , про.рав основы приличия , что те , что другие. Да нас.ать на иностранное имущество , думать надо было во что вкладывать и где... Экономика России - миф , ее нет , хаос .Народ уже распродает нажитое , т.к. денег не хватает , а отбирать не привыкли , тем более чужое-иноземное... , не так воспитаны в отличии от представителей... Внутренняя политика ......... На рынке одна политика - нажива за счет других... Шяурмя - мяурмя... , налетай , Тимо , хавай.
  3. Оба, вернее Виття из Карелии - ять, орлан двуголовый, как грибы из одной бочки. И стиль один, и мысль...( А финн ентот, хотя дед и бабка у него были карелами, пусть беспокоИТЬся. Не без почвы. Похьёле давно ужо пора вспомнить, кто в будку свет провел ... :)