Из финского хостела выселили эстонцев, чтобы освободить места для беженцев

Foto: Merike Mikk / Delfi

Строители из Эстонии, арендовавшие комнаты в хостеле, в расположенном в 40 километрах от Хельсинки городе Киркконумми, были вынуждены освободить помещения для прибывших беженцев. В прошлую пятницу пришедшие с работы строители обнаружили на дверях своих комнат объявление, что их вещи пронумерованы и перенесены в спортзал.

Еще неделю назад в хостеле можно было забронировать номер через booking.com или домашнюю страницу. Теперь закрыта и страница хостела в Facebook, и домашняя страница, передает Delfi.

Никто из арендаторов не знал о появившимся на прошлой неделе пресс-сообщении Финского департамента миграции, в котором было сказано, что поскольку центры приема беженцев в Хельсинки переполнены, в Киркконумми будет создан временный центр по приёму беженцев.

Представитель департамента сообщил, что там поместится до 250 человек, договор заключен с финским предприятием Aktiivikeskus Kiinteistö OY. Первоначально в центр доставлено 150 человек. Руководитель центра по приему беженцев в Киркконумми Йорма Куулувайнен признал, что при необходимости доставят новых беженцев.

По сообщению газеты Helsingin Sanomat, в прошлом году в Финляндию прибыло 3650 беженцев. К началу этой недели число беженцев достигло 4800 человек. Лишь за последнюю неделю в Финляндию прибыло более 1300 беженцев.

 

Комментарии

  1. Этнографические деревни сомалийцев на своей исконной родине - Фынляндии . http://www.xpomo.com/ruskolan/images/zoo09.jpg