Финляндия попала в тройку самых свободных стран мира, Эстония и Венгрия - в первой полусотне

Научно-исследовательскими центрами общественной политики: Институтом Катона, Институтом Фрейзера (Канада) и Институтом Либералес (Германия), были оценены 152 страны по 76 показателям личных, гражданских и экономических свобод за период с 2008 по 2012 год, пишет сайт goodnewsfinland.ru.
 
Фото: ЮССИ ХЕЛЛСТЕН / VISIT FINLAND
 
В перечень параметров вошли как общеизвестные критерии, например: свобода слова, религии, общения, предпринимательства, так и более "экзотические", такие как: законы и нормативные акты масс-медиа, доступ к зарубежным информационным источникам, цензура в интернете, свобода собраний и многое другое.
 
Лидером рейтинга Стал Гонконг, второе место заняла Швейцария, а замыкающей в тройке лидеров стала Финляндия. Среди стран с финно-угорским населением двадцать второе место досталось Эстонии, тридцать восьмое - Венгрии и, традиционно, исследователи отвели для России строчку в конце рейтинга, между республикой Бенин и государством Оман, которые, соответственно, занимают 110 и 112 места.
 
Замыкают рейтинг Конго и Иран, занявшие 151 и 152 строчку рейтинга.
С оригиналом отчета можно ознакомиться на сайте проекта.

Комментарии

  1. ) Германии особо видней ...- кому какое место и где... , каждому по заслугам.. , кому - с авансом на будущее , кому - в евро , кому - словом , для себя - с чувством , с толком , с расстановкой