Глава МИД Венгрии возмущён критикой французского коллеги

Фото с сайта Вести.Ru

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус раскритиковал политику восточноевропейских стран в отношении мигрантов, назвав её "возмутительной" и противоречащей ценностям Евросоюза, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства Рейтер.

"Когда я вижу, что опредёленные страны не принимают группы (беженцев – ред.), я нахожу это возмутительным. В частности, восточноевропейские страны. Они проявляют чрезвычайную жёсткость", – заявил Фабиус в эфире местного радио.

Глава французского МИД особо выделил Венгрию, которая накануне завершила строительство забора с колючей проволокой на границе с Сербией. Забор должен помешать нелегальным мигрантам проникать на территорию Евросоюза.

"Венгрия не уважает общеевропейские ценности, поэтому европейские власти должны серьезно обсудить это с венгерскими властями", – считает Фабиус.

В подобном ключе высказался и экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер. Он заявил, что "Европа не может огородиться от мигрантов новым "железным занавесом". Их необходимо поддержать, интегрировать, параллельно создавая перспективы в странах, откуда они прибывают". Он добавил, что население Германии стареет, и государство должно пополнять социальную систему. "Без этого в будущем мы не сможем выплачивать пенсии", – цитирует Вести.Ru слова экс-канцлера.

В свою очередь  глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что вместо "возмутительной и беспочвенной критики друг друга, было бы лучше сконцентрироваться на предложении совместного решения на уровне ЕС". Сийярто отметил, что некоторые европейцы не в состоянии понять ситуацию, в которой Венгрия оказалась в результате массового притока мигрантов, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства Синьхуа.

Венгерский министр подчеркнул, что к концу года ситуация ухудшится, если в настоящее время правительство не примет необходимые меры. Он призвал все страны ЕС придерживаться правил контроля приграничной зоны ЕС и охранять все границы Евросоюза, что Венгрия и пытается сделать. Он сообщил, что нынешний недостаток хорошей стратегии и политики относительно миграционного кризиса окажет значительное влияние на весь континент в будущем.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещёнными лицами со времен Второй мировой войны.

 

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Марион Анн Перрин в гробах видела... слабаков и неудачников от ЕС , в т.ч. и от политических кругов Франции , что касаемо и миграции , заявив об этом косвенно.. в одной из французских деревень не так далече (примечательно , что не в столице..). Шрёдер явно тоскует без внимания к себе , скучен . Венгрия - молодца , в основном едина в чистоте.. нации.. Госдеповские прикормыши вне дел.. в Венгрии , что радует.