Для арктических регионов разработают программу развития образования

Скоро для арктических регионов разработают программу развития образования. Об этом заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов сообщил на региональном совещании педагогов, которое проходит в Салехарде, пишет ИА «Север-Пресс».
 
 
«Мы считаем, что это одно из приоритетных направлений. Арктика - огромные и зачастую еще неизведанные запасы полезных ископаемых. В дальнейшем именно человеческий потенциал и будет определять темпы экономического развития», - подчеркнул он.
 
Александр Климов отметил, что практика посещения регионов традиционная. «Это помогает понять, насколько правильное направление развития задает государство. Сегодня эксперты работают над новым блоком федеральных стандартов, касающихся среднего звена и профобразования. Поэтому мнения коллег с мест крайне важны», - отметил он.
 
Эксперты из Москвы дали высокую оценку развития ямальского образования. Так, по итогам ЕГЭ уровень знаний ямальских школьников выше, чем в среднем по России. Они также отметили новые современные подходы и техническое современное оснащение школ. Кроме того, их очень заинтересовал эксперимент по обучению детей в кочевых школах.

Комментарии