Карт Виталий Танаков хочет построить в Йошкар-Оле молельный дом для приверженцев марийской веры

Председатель Совета Старейшин – Он Каҥаш, руководитель религиозной общины «Ошмарий-Чимарий» Виталий Танаков обратился к мэру города Йошкар-Олы Олегу Войнову и Оньыже Владимиру Козлову с просьбой оказать содействие в строительстве молельного дома для приверженцев Марийской традиционной веры. Об этом сообщает MariUver.

В своем первом обращении к главе города В. Танаков пишет:

Совет Старейшин – Он Каҥаш Республики Марий Эл и всего марийского народа, учитывая мнение адептов религиозной общины марийской традиционной религии г.Йошкар-Олы, принял решение построить в городе Йошкар-Ола Марий Кумалтыш Пӧрт – Марийский Молельный Дом, из-за отсутствия которого нарушаются в данное время установленные древние каноны Юлла – ведические традиции.

И в настоящем обращаемся к Вам с просьбой выделить земельный участок под строительство Марий Кумалтыш Пӧрт – Марийский Молельный Дом.

Во втором послании к бывшему председателю Всемарийскогого совета, Оньыже, он отмечает:

Во исполнение решения Совета Старейшин – Он Каҥаш народа мари, и учитывая многочисленные пожелания и обращения о строительстве Марий Кумалтыш Пӧрт (Марийский Молельный Дом), и также осознавая, что предыдущие обращения в мэрию г.Йошкар-Олы о выделении земли под строительство Кумалтыш Пӧрт оставались без внимания, считаю целесообразным обратиться к Оньыже – Владимиру Никифоровичу Козлову с просьбой выступить казначеем общины и организовать сбор пожертвований и средств для строительства Марий Кумалтыш Пӧрт.

Нельзя упускать из внимания то обстоятельство, что под строительство Кумалтыш Пӧрт, вероятно, придётся выкупать землю у физических лиц.

Комментарии