Новый министр обороны Венгрии поддерживает политику ужесточения погранконтроля

Новый министр обороны Венгрии Иштван Шимичко (Simicskó István), который сменил на этом посту Чабу Хенде (Hende Csaba) после его неожиданной отставки, сообщил на пресс-конференции, что он поддерживает стратегию венгерского правительства об ужесточения пограничного контроля, пишет сайт hungary-ru.com.
 
 
"...Мы можем говорить о квотах, но сначала мы должны остановить этот новый тип миграции, потому что миллионы, десятки миллионов могут наводнить Европу", - сказал он.
 
Министр обороны сообщил, что видит Европу в равной степени плохо подготовленной для притока беженцев и добавил, что каждая страна должна найти свои собственные решения. Поэтому забор на венгерской границе может "...обеспечить безопасность венгерского народа", - сказал Иштван Шимичко.
 
На вопрос журналиста о законе об ужесточении пограничного контроля, принятом парламентом в пятницу и вступившим в силу 15 сентября, который отметил, что эти поправки могут привести к эскалации конфликтов на границе, министр обороны ответил, что "...Вы не можете запустить ракету в ответ на пощечину". Иными словами, согласно интерпретации портала index.hu, масштабы военного вмешательства должны соответствовать рискам.
Регион: 
Народы: 

Комментарии