Крупнейший город Эстонии, Нарва, отказался принимать беженцев

Мэрия Нарвы направила официальный ответ Министерству социальных дел, из которого следует, что у города нет возможности для размещения беженцев, пишет ERR.
 
Променад вдоль Наровы. Фото: ERR
 
"У города нет муниципального жилья, подходящего для размещения беженцев", - говорится в ответе городского управления Нарвы.
 
"В дополнение, хотели бы обратить внимание министерства на то, что риск социальных проблем в Нарве очень высок. Принятие беженцев может привести к обострению ситуации в приграничной зоне. По этой причине мэрия не считает Нарву подходящим для размещения беженцев городом", - звучит вердикт исполнительной власти третьего по величине города Эстонии.
 
"Наш город приграничный и одной из самых серьезных проблем и сложностей приграничных городов является большая миграция. С этим всегда связаны большие риски и опасности распространения инфекционных заболеваний, большие риски распространения социальных проблем. В случае, если к нам прибудут беженцы, то уже имеющиеся риски увеличатся многократно", - объясняла ранее вице-мэр Нарвы по социальным вопросам Татьяна Пацановская.
 
При этом лидер нарвских центристов Андрус Тамм ранее сказал, что если государство решит проблему жилья, то город не сможет воспрепятствовать приему беженцев.
Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. С ума сошли, что ли? Какой он "крупнейший город"? Сразу после Таллина, Тартуи Пярну крупнейший?