КПРФ оспорит итоги выборов в Марий Эл

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на медиафоруме "Регионы России", предложил создать межфракционную комиссию для того чтобы проверить итоги выборов губернаторов в Амурской области и Марий Эл, сообщает ТАСС.

Ранее Зюганов заявил, что КПРФ намерена опротестовать итоги подсчёта голосов на выборах губернатора Марий Эл, где, по его словам, были многочисленные нарушения. "На местах протоколы переписывали", "листы Сергея Мамаева (кандидата от КПРФ – ред.) рвали", – утверждает Зюганов. "Меня этот порядок абсолютно не устраивает, будем бороться, мы это умеем. И опротестовывать будем, и доказывать будем, и на Думе будем выступать, и будем массовки собирать", – сказал он.

По итогам обработки 100% протоколов участковых комиссий врио главы республики Марий Эл Леонид Маркелов ("Единая Россия") набирает 50,76% голосов избирателей. У Сергея Мамаева (КПРФ) – 32,33 процентов, у Кирилла Черкасова (ЛДПР) – 7,14%, Андрей Заболотских ("Справедливая Россия") набирает 4,72%, Юрий Кондаков ("Российская партия пенсионеров за справедливость") – 3,06%.

Перед выборами кандидат от КПРФ Сергей Мамаев добивался снятия кандидатуры врио губернатора республики Леонида Маркелова с выборов, пожаловавшись на якобы имевший место факт подкупа избирателей.

Как сообщалось ранее, поводом для обращения в суд стала видеозапись церемонии открытия фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в деревне Шимшурга Звениговского района республики, появившаяся в сети за пять дней до выборов. В своей речи Маркелов рассказал о построенном для жителей села фельдшерско-акушерском пункте и восстановленной дороге, а позже пообещал разобрать здание и перекопать недавно отремонтированную дорогу. В управлении общественных связей и информации главы Марий Эл высказывание Маркелова назвали шуткой.

Верховный суд республики отказался снять врио главы Марий Эл с выборов.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Вот яркое доказательство того, что действующая власть действует во зло - прогнивший коррупционер Леонид Маркелов празднует победу, а порядочный и хороший человек глава Коми Гайзер арестован.
  2. ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого Главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. http://sledcom.ru/news/item/968862/