Администрация музея Кижи напомнила СМИ о презумпции невиновности

После задержания директора музея "Кижи" Андрея Нелидова администрация учреждения опубликовала официальное заявление, в котором обвинила СМИ в нарушении этических норм, пишет издание "Вести Карелии".
 
Фото: ria.ru
 
"Тон многих комментариев в СМИ идет вразрез с действующей в России презумпцией невиновности и общепринятыми этическими нормами. Музей "Кижи" надеется на объективное и беспристрастное расследование обвинений в адрес А.В.Нелидова", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте учреждения.
 
Андрея Нелидова задержали накануне в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его подозревают в получении взятки в 500 тысяч рублей от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности" на территории музея-заповедника.
 
Директором музея "Кижи" Нелидов был назначен министром культуры РФ Владимиром Мединским в 2013 году. А до этого времени, с 2010 по 2012 год, Андрей Нелидов занимал должность главы Карелии.
Народы: 

Комментарии

  1. Воровать и брать взятки значит этично , а говорить об этом - не этично. Или работники музея слепые и глухие , может тогда в больничку или на пенсию ?