Сергей Гапликов пригласит в Коми на работу своих давних коллег

Сергей Гапликов, фото КомиОнлайн

В субботу врио главы Коми Сергея Гапликова представил чиновникам, депутатам Госдумы от республики и республиканского заксобрания полпред в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Он назвал врио "компетентным, системным, требовательным, способным обеспечить выполнение поставленных перед ним задач".

"Несмотря на определенные события, предшествующие моему назначению, я рассчитываю, что мы найдем конструктивный подход к делу", – заявил врио собравшимся. Напомним, экс-глава "Олимпстроя" и бывший премьер Чувашии Сергей Гапликов был назначен врио главы Коми в конце минувшей недели после того, как экс-глава республики Вячеслав Гайзер, спикер Госсовета Игорь Ковзель и еще 17 чиновников и бизнесменов были арестованы по подозрению в создании преступного сообщества, сообщает Коммерсант.

Как заявил Сергей Гапликов, в Коми на "позиции, которые кажутся наиболее важными", он намерен пригласить "своих давних коллег". "Не уверен, что они согласятся. У каждого своя жизнь, свои планы. Но если такое произойдёт, в республике найдутся достойные", – уточнил он.

Как передаёт КомиОнлайн, накануне С.Гапликов дал ряд поручений по работе предприятий жилищно-коммунального комплекса, а также органов власти регионального и муниципального уровней, отвечающих за данное направление. Также он освободил от должности заместителя председателя правительства Коми Эльмана Худазарова.

В ближайшее время руководитель республики проведёт совещания, касающиеся подготовки и начала прохождения отопительного периода жилищно-коммунальным комплексом. Кроме того, в списке первоочередных встреч – обсуждение исполнения майских указов президента России в части переселения граждан из аварийного жилья, тарифообразования в системе ЖКХ, а также работы ряда градообразующих предприятий. Ещё одной приоритетной темой станет текущее исполнение бюджета региона и его формирование на предстоящий период.

 


 

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Во времена царизма царь направлял своих губеров в колониальные окраины империи... Колониализм возвращается в РФ? В Коми республике государственный язык -Коми-язык, который госчиновники обязаны знать. Тепери-ча, пришлый будет через переводчика с коми общаться, как царский сатрап...
  2. вспоминается назначение бывшего главы Коми.... помниться назначение Нелидова и Худилайнена в Республике Карелия..... Такое впечатление что не могли назначить выборы до 2016 года....... люди не могут решить свою судьбу ни в Карелии ни в Коми..... Неоколониализм -вся земля русским!!! позор!!!!!!!!!!!!!!
  3. вспомните как гайзер обещал,делал вид,а в это время набивал карман..и так же пригласил своих людей чтоб было легче работать своем круге,и что, воровали свободно.и наш новый глава не исключение.вот увидите,это никогда не прекратиться ,назвал бы это политическая система..сколько не меняй главу они все одинаковые...коми народ будет страдать и дальше ,пока наши земляки сами не будут у власти.