Вилле Хаапасало: пропаганда в России воздействует на умы народа

По словам финского актера, атмосфера в России изменилась с началом украинского кризиса.

Финский актер Вилле Хаапасало снимает новый документальный фильм о России, сообщает YLE. В начале следующего года на канале Yle Teema начнет выходить сериал под названием «Волга за 30 дней», являющимся продолжением одноименных сериалов о России.

Во время съемок в России Хаапасало заметил, что атмосфера в стране изменилась. В последние полтора года люди стали более настороженными.

Хаапасало связывает это с украинским кризисом и мощной пропагандой на госканалах.

– Для меня стало большой неожиданностью то, что люди стали более осторожными в своих высказываниях. Раньше я такого не замечал.

– Пропаганда на ТВ была очень мощной в последние полтора года. С экранов лился поток всякой несуразицы. Это не проходит бесследно.

По словам актера, перемены ощущались и во время съемок. Некоторые интервью пришлось вырезать из окончательного материала. Это делалось, прежде всего, для защиты самих участников программы.

– Я всегда руководствуюсь тем, что не надо ставить человека в неловкое положение. Он ведь может не осознавать, что он говорит. Надо понимать, что программы тщательно просматривают в России, – заявил Хаапасало, имея в виду, по крайнейм мере, посольство РФ в Хельсинки.

Хаапасало также отметил, что не заметил подобного изменения в настроениях и поведении людей в Москве, где он проводит большую часть времени в России.

Актер подчеркивает, что его сериал о России является чисто развлекательной программой.

– Мы не занимаемся политикой и не хотим ей заниматься.

 

Народы: 

Комментарии

  1. не смотрю тв с июля 2014-го. чувствую себя прекрасно. да и некогда на подобную хрень тратить время. драгоценное...........................
  2. значит, вовремя спрыгнули с тв-шной иглы.. большинство наших соотечественников 40+ на это уже не способны.
  3. опаньки одобряет усиление бдительности россиян. ПС. А карельчёнок пускай не парится - в России любят карелов. )