Глава Карелии встретился со 2-м президентом парламента Австрии

Одним из первых событий визита карельской делегации в Австрию стала встреча Главы Карелии Александра Худилайнена со 2-м Президентом парламента Австрии Карлхайнцем Копфом. В этот же день Александр Худилайнен встретился с Послом Российской Федерации в Австрийской республике Дмитрием Любинским, а также с исполнительным директором компании “Backaldrin” Харальдом Деллером. Об этом сообщает "Карелинформ".

Ключевым мероприятием Дней Республики Карелия в Австрии станет проведение выставки товаров и услуг карельских предприятий, открытие которой состоится сегодня, 11 ноября. Организаторами выставки выступили Правительство Республики Карелия при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Торгового представительства России в Австрии и Палаты экономики Австрии. 

Целью выставки является презентация продукции и услуг, предлагаемых карельскими производителями потенциальным партнерам в Австрии, информирование австрийского бизнеса об экономическом, инвестиционном и туристическом потенциале Республики Карелия, а также установление двусторонних контактов между представителями деловых кругов Карелии и Австрии. 

Карельские компании представят такие сферы как производство энергосберегающего осветительного и отопительного оборудования, обогревателей и фильтров на основе уникального природного материала - шунгита, сувениров и предметов интерьера из карельской березы, 3D конструкторов из дерева, гусениц для техники лесного сектора, выпуск и ремонт оборудования для горной промышленности, добычи и обработки камня, разведение и переработка рыбы, исследование в области фармакологии и физики плазмы, а также строительство и производство строительных конструкций. 

В рамках визита также запланированы презентация карельских предприятий в Палате экономики Австрии, а также посещение Торгового представительства Российской Федерации в Австрии.

Народы: 

Комментарии