Председатель «Карельского конгресса»: Мы действуем в рамках закона и международного права

Как сообщил ранее журнал «Черника», Республиканское управление министерства юстиции России исключило общественное объединение «Карельский конгресс» из реестра зарегистрированных некоммерческих организаций. Это решение было принято по требованию налоговых органов, и связано оно с тем, что общественная организация не предоставляла сведения о своей финансовой деятельности.

Руководитель организации Анатолий Григорьев  отметил, что объединение "Карельский конгресс"  всегда действовало в рамках закона и международного права.

«Карельский конгресс одна из старейших правозащитных организаций республики. Участники Карельского конгресса возглавили в 1991 году движение за соблюдение конституционных прав карелов, финнов, вепсов Карелии. Что касается регистрации в управлении министерства юстиции России по республике Карелия. Мы регулярно, в марте давали отчет о продолжении деятельности и каждый раз подписывались, что не ведем никакой финансовой деятельности», - прокомментировал ситуацию общественный деятель.

Как заявил инфоцентру FINUGOR А. Григорьев, для участников организации исключение из реестра некоммерческих организаций ничего не изменило. «Мы были независимыми и остаемся. Никогда ни от кого не брали ни копейки. Поэтому остаемся действующей организацией согласно уставу».

Регион: 

Комментарии

  1. Карельский конгресс действует в рамках закона. А руководители "союза карельского народа" Е. Мигунова и "общества вепсской культуры" З. Строгальщикова, в 2013г. приняли незаконное решение сократить журнал на финском. Они нарушили: 1).Уставы "союза" и "общества" (в уставах этих орг. нет упоминаний о финнах и финском языке), 2).Устав журнала "Карелия" (по уставу -учредители не вправе сокращать журнал), 3). Нарушен Закон Карелии 2004г. - нельзя сокращать издания на финском языке, 4). Самое главное - нарушен Закон о бюджете 2014 года. Чистая уголовка - до 5 лет; 5). Уголовный кодекс РФ - Разжигание межнациональной розни. И еще длинный список. "Плюс" - усугубление уголовного преступления - сговор группы обществ. и чиновников миннаца. Поэтому, несмотря на "близорукость" местных властей. Всей этой группе обеспечен большой срок заключения и многомиллионный штраф. Не позавидуешь и Худилайнену. Глава "поощрил" все эти нарушения. Так и ему обеспечено соответственно.
  2. Количество вреда, нанесенного карельском этносу неким господином Григорьевым трудно переоценить. Точно так, как и количество пользы для финского субэтноса Карелии, созданное этим господином, всегда будет недооценено. Но Бог дал, и мой доверчивый народ увидел истинную продажную сущность под прокарельской маской сего господина, узнал и лица его спонсоров. ПС. А кверулятивный синдром мы будем лечить.(
  3. У вас по ходу уже вражда на личном.... Он на деньги Финнов, вы на деньги ФСБ, не надо завидовать чужим деньгам (если то что вы пишите правда, но отнюдь не так) Вреда народам Карелии, я лично не вижу, а вот опровержения ваши наносят вред явный.... Понимаю, что выступая против власти, он "попал" в политическую мясорубку, он неверно поступает (т.е. гос-н Григорьев) что пишет и пишет туда где его слова будут НЕ услышаны.... вот к примеру писал бы в газеты Финляндии, ЕС.... ЖЖ завел бы (главное без права комментирования, чтобы такие как Шопаньки с про русскими взглядами не загадили блог)... конечно, народ увидел то что было выгодно власти, а кто же по вашему Шопаньки, спонсоры г-н Григорьева? кидаясь фразами - оо американский шпион, регрессор, кверулятивный синдром (без понятия что это!!!) и т.п. - есть рамки дозволенного, нельзя с уверенностью сказать что он этим психическим расстройством болеет...... то же можно и про вас сказать, вас прям так и выбешивает люба статья связанная с карелами в комментариях к которым вы поливаете жидким стулом всех и вся..... смените тактику, вы тоже приелись)))
  4. забавный Вы.) что ещё придумаешь, о чём ещё споём, мой милый паралогик?). ПС.опаньки - антифашист. Мягко говоря, его (опаньки) бесят любые его (фашизма) проявления, любое его поборничество. Скорее всего для опаньки это имеет реальное значение, а пусть и из вредности. опаньки - один из немногих существубщих представителей карельского этноса, пусть и не лучший его представитель, но опаньки противна сама мысль о возможности обеления Финского государства, устроившего карельский геноцид. ПостПС. Сакральности, ять(
  5. Фамилии нарушителей законов известны. Вот только некоторые - Харитонова замминистра, нарушитель закона о бюджете. З. Строгальщикова, которая "направила" отнятие казенных денег. Е. Мигунова, которая лично подставила "Карельский союз" под преступление. Гоккоева, Калмыкова тоже делили деньги в личных интересах, плюс финские. На этих и других - полный набор документов: приказы, счета, свидетельства... Хватит с избытком.