Премьер-министр Венгрии: Мы обязаны спасти Закарпатье от Украины

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о готовности страны вмешаться в ситуацию, складывающуюся на исторических землях Венгрии и по несправедливости находящихся на территории Украины, передает ИА «Повестка дня» со ссылкой на венгерскую государственную телекомпанию Magyar Televízió.

Выступая перед парламентариями, Орбан отметил, что «этнические венгры и русины, проживающие в Закарпатье (Угорской Руси) испытывают колоссальные унижения и притеснения со стороны действующей украинской власти, которая буквально обворовывает венгерское население на этой территории».

«Мы должны помнить, что Угорская Русь с XI века принадлежала Венгрии и что большинство ее населения, по-прежнему, составляют этнические венгры и закарпатские русины, которые как никогда остро нуждаются в нашей защите от, по существу, преступного режима, воцарившегося в Киеве.
Если ранее мы пребывали в уверенности, что европейская направленность Украины улучшит жизнь венгров и русинов в аннексированном Советским Союзом в 1944 году Закарпатье, то на сегодняшний день мы все избавились от этих иллюзий».

По словам премьера, сейчас этнические венгры и закарпатские русины наиболее в острой форме подвергаются унижениям и преследованиям со стороны действующей украинской власти и мы обязаны это остановить.

Народы: 

Комментарии

  1. Ребята, ссылка на крайне странный источник, мне кажется, что вы распространяете фейк
  2. Этой фейковой новости уже около 3-х месяцев. Ничего подобного В.Орбан не говорил.