Президентом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш» стала Татьяна Ишматова

Президентом Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш» на XIII Всеудмуртском съезде большинством избрана заместитель министра национальной политики Татьяна Ишматова. Её кандидатуру поддержали 317 из 330 делегатов. Об этом сообщает Министерство национальной политики Республики Удмуртия.

 «Татьяна Витальевна имеет большой опыт работы в общественных организациях и органах государственной власти, - отметил Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев. – Я хорошо помню годы совместной работы в Госсовете республики. Она не так долго была депутатом, но успела проявить себя как инициативный, ответственный человек. Семь лет она работала вице-президентом «Удмурт кенеша». Все проблемы знает. И понимает, что и как надо делать, чтобы сохранить духовное наследие удмуртского народа. Не сомневаюсь, что Ишматова оправдает доверие народа».

По словам Татьяны Ишматовой, сегодня Ассоциации "Удмурт кенеш" важно собрать вокруг себя удмуртов из разных регионов, где они проживают, и разных взглядов, потому что все они делают общее дело.

На секциях Съезда делегаты также обсудили пути дальнейшего развития удмуртского народа в сферах этнической, молодёжной и семейной политики, культуры, языка, образования, информационных технологий и здравоохранения.

На съезде также избраны члены Национального собрания и делегаты на очередной финно-угорский конгресс, который состоится в июне этого года в Финляндии.  Регион на конгрессе представят Игорь Семенов, Николай Мусалимов, Марина Ягудкина, Сергей Касаткин и Наталья Кондратьева. Все они являются членами ассоциации финно-угорских народов России

***Татьяна Ишматова родилась 11 июня 1980 года в селе Алнаши. В 2002 году окончила Институт иностранных языков и литературы УдГУ по специальности «Филология».

 2000 г. — специалист по работе с молодёжью ГУ Государственного комитета Удмуртской Республики по делам молодежи «Республиканский центр развития молодежного и детского движения»

2006 г. — заместитель директора по дополнительному образованию в национальной гимназии имени Кузебая Герда

с 21.09.2009 г. по н/вр — заместитель министра национальной политики Удмуртии

В 2007 г. избиралась депутатом Госсовета Удмуртской Республики IV созыва. С сентября 2009 года сложила депутатские полномочия. Награждена нагрудным знаком «За активную работу с молодежью» Государственного комитета Удмуртской Республики по делам молодежи, занесена на Доску почета Удмуртской Республики за значительный вклад в социально-экономическое развитие Удмуртской Республики.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Интересная кандидатура. Депутатский мандат сдала, чтобы стать чиновником. По просьбе Москвы создала молодежную организацию с таким же названием "МАФУН", следы которой трудно сейчас уже трудно отыскать.Теперь доверчивые удмурты выбрали ее руководителем. А конгресс, видимо, не решились выбрать. Вдруг переманят еще чем-нибудь руководить.