Каждый пятый эстонец - бедный

В 2014 году 21,6% населения Эстонии жили в относительной бедности. А в абсолютной бедности - 6% населения, свидетельствуют данные Департамента статистики.

В относительной бедности в 2014 году жили люди, чей месячный эквивалентный нетто-доход был меньше 394 евро, а в абсолютной - те, чей месячный доход был ниже 203 евро, пишет RUS.ERR.EE.

Показатель предела относительной бедности составил бы 39,4%, а относительной - 28,6%, если бы в качестве дохода жителей нашей страны не учитывались пенсии и государственные пособия.

Фото Postimees

Разрыв между доходами самых богатых и самых бедных жителей страны по-прежнему очень высок. В 2014 году эта разница была кратной 6,2.

Наиболее высоким показатель относительной бедности был среди лиц старше 65 лет - 36%.

Как показывает статистика, бедность больше всего касается жителей Ида-Вирумаа и Пылвамаа, а меньше всего - таллиннцев.

По сравнению с 2013 годом уровень относительной бедности снизился на 0,5, а абсолютной - на 1,7%.

 

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Можно подумать, что в России меньше бедных... К чему такие "новости" из ФУ регионов, дабы показать "какая плохая Эстония" в угоду Кремлю?
  2. Нет, мосье. В Эстляндии полная Ж...ОПА. С заглавной Ж и большими буковами по тексту. Никто денег просто так не даёт. В начале субсидии были, да только после того, как мал-мала дышащее братские немцы грохнули, краник прикрутили. И теперь можно тихо, по-эстонскиии, кричать Appi! ПС. Всем нужно осознать: хорошо там, где тебя нет. ПостПС. Везде своя хрень. В России иначе, но вилы те-же, только в профиль...