Иностранные агенты в Карелии пошли на ребрендинг

Молодежная общественная организация "Нуори Карьяла", которую Минюст России признал иностранном агентом, прекратила свою работу и начала процесс перерегистрации под другим статусом. Как рассказал руководитель организации Алексей Цыкарев сайту "Финно-угорские библиотеки России", все процессы по регистрации новой организации "Нуори Карьяла" запущены. Внимание на процесс обратила "Столица на Онего".

"Прежде всего, организация больше не будет по своему статусу молодёжной, хотя название – Центр поддержки коренных народов и общественной дипломатии "Нуори Карьяла" ("Молодая Карелия") – демонстрирует нашу приверженность поддержке, прежде всего, молодёжных инициатив", - отметил Алексей Цыкарев.

По его словам, название организации стало более объёмным и, в соответствии с законом, отражает характер деятельности организации – Центр поддержки коренных народов и общественной дипломатии "Молодая Карелия".

"Нам было важно сохранить известное в Карелии и за её пределами имя, которое для многих наших партнёров является своего рода знаком качества. В этом имени кроются ценности нашей команды, история нашего движения, многие успешные проекты. Мы были обязаны сохранить это имя несмотря ни на что", - сказал председатель общественной организации.

Новая общественная организация планирует принять участие в Съезде карелов и Всемирном конгрессе финно-угорских народов и выпустить анонсированный ранее рэп-альбом на карельском языке

Республиканская молодёжная общественная организация "Nuori Karjala" ("Молодая Карелия") была создана в 1993 году группой активной творческой молодёжи во главе с Надеждой Калмыковой (Кузнецовой). Главной задачей "Nuori Karjala" стало сохранение культуры и языка коренных прибалтийско-финских народов Карелии: карелов, вепсов и финнов. В работе организации могут принимать участие все люди, независимо от национальной принадлежности, политических пристрастий и вероисповедания, отмечается на сайте организации. В июне 2015 года Минюст России признал ее иностранным агентом. Общественники пытались через суд оспорить решению Минюста, но суд их не поддержал. В октябре 2015 года организация объявила о прекращении своей деятельности.

 

Народы: 

Комментарии

  1. Алексей Цыкарев сайту "Финно-угорские библиотеки России", все процессы по регистрации новой организации "Нуори Карьяла" запущены. Внимание на процесс обратила "Столица на Онего". - одумался? )))