Каковы ваши впечатления, предложения, пожелания и замечания по поводу акции "«Семь чудес финно-угорских и самодийских народов»", проходящей на сайте FINUGOR.RU?

Комментарии

  1. Отправил смску, в ответ пришло сообщение, что голос принят, а на сайте голос не прибавился... Как вы это объясните?

  2. Уважаемые пользователи!

    Голосовать за чудеса черз интернет-сервис могут только зарегистрированные пользователи, поскольку это позволяет лучше контролировать голоса и избежать накруток.

    В случае с смс ваш голос  учтен, все голоса, которые пользователи оставляют за чудеса пересчитыватся каждые сутки.

     

  3. Правила голосования вполне ясные. Проголосовать за чудо нужно на странице того объекта, за который пользователь хотел бы отдать свой голос. 

    Как? Кликом на соответвующее поле над описание чуда. Голосовать таким образом могут только зарегистрированные пользователи. Подробнее - в правилах голосования

    Для незарегистрированных пользователей доступно смс-голосование. Голосовать через смс опять же можно на сайте, кликом на соответвующую ссылку на странице конкретного чуда  "проголосвать смс-голосованием"

  4. хех, почему же "все усложнили"... а как бы вы предложили сделать голосование? А тут и через смс можно (я пробовала, у меня сразу голос засчитался) проголосовать, и посредством интернета удобно. Я себе вкладочку сделала на свое любимое чудо и просто каждые сутки захожу и голосую, все очень просто и удобно.

    Ну,если вы хотите конечно проголосовать у всех народов за все 4 категории.... придется потратить много времени. Номне кажется иначе сделать было нельзя, у всех должны быть равное шансы!

  5. Зачем вообще это голосование? Не проще ли бы было сделать что-то вроде каталога финно-угорских чудес. Кстати, когда просматривала чудеса, очень много узнала нового о некоторых народах. Понравился музей игрушек, если честно :) 

  6. ИМХО, очередной проект виртуального финно-угорского мира, задуманный в Москве, и реализованный через официозную общественную организацию, якобы объединяющую финно-угров. Вместо глянцевых чудес лучше бы занимались реальными проблемами каждого народа...

  7. Последнему. У вас очень небогатая фантазия. Все, что в стране происходит, только по указке Москвы что ли?

    В регионах по вашему люди что ли не живут инициативные? Насмотрелись, наверное, не очень хороших программ по ТВ про заговор Москвы против России, Запада против России, ЦРУ против ФСБ.  А почему кто-то должен заниматься реальными проблемами, а не вы лично. Проще сидеть перед монитором и ворчать

     

    Для Juls

    А это и есть каталог. И после голосования чудеса никуда не денутся.  Вот чудеса России выбрали, а пользователи до сих не только активно сайт русчудо посещают, но продолжают добавлять чудеса

    То же и с проектом Мурманской области - 7 чудес на краю света

    Голосование - это дополнительный момент для того, чтобы привлечь внимание. Вот если бы не конкурс, вы как и многие другие об этом каталоге, где уже почти объектов, не узнали бы

     

  8. Кто вообще разрешил проводить этот конкурс? Вы согласовали проведение конкурса с органами официально представляющими финно-угорские и самодийские народы? Проект такого уровня должен реализовываться при непосредственном участии Финно-угорского Культурного Центра Российской Федерации, однако его нет не только в числе организаторов конкурса, но даже среди партнеров.  

  9. Что за бред вы пишите? Причем тут Финно-угорский Культурный Центр Российской Федерации? Он что получил санкцию на проведение всех конкурсов? Без него теперь наверное и не один финно-угорский праздник провести нельзя... а то ж кто же его санкционировал, народ что ли?

    Конкурс организовал сам информационный центр финно-угорских народов  причем тут другие организации, если они помогли, то им спасибо, но с каких это пор кто-то у нас раздает лицензии на проведение каких либо народных проектов?

    И плюс ко всему конкурс свободный, принимают в нем участие все ...

     У нас в стране без разрешения наверное уже и чихнуть нельзя, не то что всенародно избрать 7 финно-угорских чудес;)

  10. Форум у вас как был дохлый, так и остался, что совсем никому не интересно тут общаться?

  11. Уважаемые пользователи!

    На сайте восстановлено смс-голосование за чудеса!

    Не упустите эту возможность!

  12. Ну вообще-то я уже 2 дня назад увидел смс-голосование и сразу попробовал... 4,31 - 5 р, смотря через какого оператора. Неплохо, но опять же - почему-то голоса у некоторых чудес "скачут". То было столько, то меньше стало... Не очень понимаю: это модерация какая-то или баги? Отписался об этом в комментарии на Вороний день. Кстати, там парень правильно написал, ворона по-мансийски - уринэква. Кто придумал эту "урна-эква"?.. Мне аж слышать не хочется, учитывая, что родной у меня русский.
  13. СТРАННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ, ЗАМЕТЬТЕ! НА САЙТЕ МОЖНО ГОЛОСОВАТЬ ТОЛЬКО РАЗ В СУТКИ, А ЧЕРЕЗ СМС-ГОЛОСОВАНИЕ - ГОЛОСУЙ СКОЛЬКО ДУША ПОЖЕЛАЕТ.  И СКОЛЬКО ДЕНЕГ В ТВОЁМ КАРМАНЕ. А Я ВСЁ ДУМАЮ, ОТКУДА У ЛИДЕРОВ СТОЛЬКО ГОЛОСОВ? А ОТВЕТ-ТО ОКАЗАЛСЯ СОВСЕМ ПРОСТ...

  14. А что странного? Все голосования так сейчас проводятся. Если не ограничить число голсоов через интерне, то это будет не голосование, а накрутка, сядет человек за комп и отголосутеся раз 500.

    А деньги тратить многим не хочется, вот смс-голосование и делают неограниченным, врядли кто-то более 2-3 смс в день пошлет, ну ладно 10ти смс....

    Принцип простой: беплатно, но ограниченно, платно, но неограниченно!

  15. Хи-хи, а ты чего хотел, милок? xD Только ты пойми, что какой бы карман ни был большой, не будут люди деньги на ветер бросать. Ради интереса: организаторы, а сколько голосов прошло через смс за последний этап? ^_^
  16. За последний финальный этап голосования через смс прошло чуть более 200 голосов

  17. НЕ ЗНАЮ, КАК У ДРУГИХ, НО У МЕНЯ ЭТОТ САЙТ И КАЖДАЯ ЕГО СТРАНИЦА  ОТКРЫВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО. ВСЮ ДУШУ ВЫМОТАЕТ, ПОКА ОТКРОЕТСЯ. ВЧЕРАШНИЕ  ПРОБНЫЕ СМС-КИ УШЛИ, А ВОТ СЕГОДНЯ -  ВЫДАЁТ: "ОШИБКА ТАРИФИКАЦИИ" ЭТО КАК ПОНИМАТЬ...

  18. Админу :пробовал голосовать,счетчик стоит на месте ,на смс приходит подтверждение что голос принят,я в недоумении.

  19. InnarSaami, голоса полученые через смс пересчитываются каждые 15-20 минут, поэтому голос может быть засчитан не моментально. Попробуйте обновится через 5-10 минут, голос будет засчитан.

    От себя лично скажу, проверяла: один раз голос был засчитан моментально, в другой раз, при голосовании за то же чудо, через 8 минут.

  20. Уважаемые администраторы! Сделайте пожалуйста отдельную страницу с последними 10-15 комментариями, а то 3 - это мало.

  21. Действительно хорошее предложение, мы его учтем, постараемся сделать в ближайшее время.

    Спасибо.

  22. Черемисские войны дисквалифицировать!Видно же что "мухлюют"... Ну как можно за сутки "накрутить" 1000(тысячу) голосов(!?)И вообще - каким это боком войны залезли в раздел культуры???

  23. Я не голосовал, но я - пример того, как легко можно у вас мухлевать. В новости про накрутки отписано.

  24. Да уж, чудеса начались. Дождалась своего часа, открыла полюбившийся сайт, начала голосовать: как всегда, с предвкушением удовольствия кликаю на "чудеса" и - о, ужас! - трехзначные числа на глазах превращаются в минимальные однозначные! Вообще, сомнения уже закрадывались в душу. что где-то тут что-то нечисто - но чтобы вот так - одним махом всех убивахом?! Начинаю думать, что это месть за мой последний комментарий о черемисских войнах. Так что мне теперь думать: мне объявили войну? Или уже всем удмуртским болельщикам? Ведь это общие были голоса!Помогите разобраться и снова поверить в справедливость...

  25. Уважаемые посетители!

    На сайте произошел технический сбой, в результате которого пока интернет-голосование невозможно. Смс-голоса засчитываются!

    Приносим свои извинения. Техническая служба центра решает проблему.

    P.S. reshka, если вы перезагрузите страницу после вашего голосования, вы увидите, что количество голосов осталось неизменным, появляющиеся однозначные цифры исчезают, такой вот технический сбой. Пока интернет-голосование невозможно.

  26. Уважаемые посетители!

    Интернет-голосование восстановлено с 18.30 по московскому времени. Еще раз приносим извинения за неудобства.

  27. Супер! Сегодня нажал проголосовать, мало того что никому не прибавилось голосов (Karma Error!), так ещё и система отметила всё розовым цветом, как будто я уже отголосовал на сегодня.

  28. Анатолий, это просто технический сбой, который уже устранен. Причем голоса были учтены и восстановлены.

    В виду технических неполадок произошедших в последние дни голосования организаторы приняли решение продлить голосование. Следите за информацией на сайте.

  29. Черемисские войны дисквалифицировать!Видно же что "мухлюют"... Ну как можно за сутки "накрутить" 1000(тысячу) голосов(!?)И вообще - каким это боком войны залезли в раздел культуры???

  30. а простите куда бы вы их засунули, в природу или  в праздники?

    Любая война являются частью истории и культуры народа (а ну ка покажите мне народ у которого в истории не было войны ), просто по видимому вы понимаете культуру очень уж узко. В любом случае это это деятельность человека, связанная в том числе и с повседневностью, с жизнью, может и с войной. Любая война откладывает отпечаток на жизнь общества, в том числе и на культуру.

  31. Культура - это совокупность  достижений человечества, а война - разрушение, смерть. Как можно их уравнять? Да ещё и отнести к культуре?  Согласна, что это история, которая разрушает всё, что создано в культуре.Вспомните  Великую Отечественную войну. Какие культурные достижения были? Кража памятников искусства, сжигание на костре шедевров мировой литературы, разрушение памятников старины, исчезновение янтарной комнаты........???????????????????????????  Война - это война!

  32. Вопрос сейчас в другом. Куда подевались голоса за мою любимую Заякинскую кедровую рощу и за Лопшо Педуня? Рад,что Иднакар не пострадал.

  33. Проблем у сайта воз и маленькая тележка: то сайт недоступен, то запрещён допуск на страницу.  Если заходишь как гость, то вообще безобразие творится, комментарий оставить невозможно, каждый раз ответ один: вы неправильно ввели контрольный вопрос. Как можно цифры ввести неправильно. Понимаю, что одну ошибку допустить можно, но не пять. А сейчас, что  происходит? Голоса пропали, и никто ничего не объясняет.  Всякое желание сотрудничать с сайтом пропадает, хочется порой махнуть рукой...

  34. Какие могут быть впечатления? Обещали быстрый хостинг. И где он? Пугали снятие накруток и сняли! У тех, кто оказался с краю??? БЕЗОБРАЗИЕ ТВОРИТСЯ, ГОСПОДА РУКОВОДИТЕЛИ! КОГДА БУДЕТЕ ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ? ТАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ДОВЕРИЕ!

  35. masternat, все же вы не правы. Многие учены проводят равенство между понятиями цивилизация и культура, а назовите хоть одну цивилизацию без войн. Да большинство государств сформировалось за счет войн. И не надо стыдливо об этом умалчивать. Да вся история России -это история войн, эта та же культура народа.

    Вы пишете о том, что Великая отечественная война не имела никаких культурных последствий. А теперь вспомним: прекрасные героические песни, стихи поэтов, книги, которые рассказывают о войне, любимые всеми фильмы о ВОВ (чего стоит только "В бой идут одни старики"), в конце концов праздник победы (чем вам не культурное мероприятие, а?), опять же тот героический подвиг, которые вдохновляет потомков, нам есть чем гордится и есть о чем сожалеть, а все это тоже часть культуры.

    Я не стороник войны, просто хочу сказать, что не надо закрывать глаза на свою историю какой бы она не была.

  36. Уважаемые пользователи, голоса у двух чудес Заякинская роща и Лопшо Педунь были восстановлены, потери составили около 450 голосов у каждого из чудес.