В Лахти пройдет VII Всемирный конгресс финно-угорских народов

Предстоящим летом, с 15 по 17 июня в Доме Сибелиуса, расположенного в финском городе Лахти, пройдет VII Всемирный конгресс финно-угорских народов - пишет "Комсомольская правда в Северной Европе".

Главная тема форума: «Финно-угорские народы к устойчивому развитию».

Ожидается, что в этом году мероприятие посетят порядка 600 участников. Среди них представители таких народов, как финны, эстонцы, венгры, саамы, квены, сето, ливы, карелы и тверские карелы, вепсы, ингерманландцы, ижорцы, коми, коми-пермяки, ненцы, ханты, водь, манси, нганасаны, энцы, селькупы, удмурты, мордва (мокша и эрзя) и марийцы.

На форуме предполагается обсудить вопросы финно-угорского информационного пространства, экономики и окружающей среды, демографических процессов, новых и старых диаспор.

Патроном VII Всемирного конгресса является Общество «Финляндия-Россия», а также финские общественные организации, работающие в области финно-угорского сотрудничества.

 

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Финно-угорские народы РФ к устойчивому развитию приступят на том свете. Если сохранится всё как сейчас.
  2. Увы. Совершенно согласен! Иль взять нам примером карельского мальчика Вилле, из Лахти, с фамилией громкой - Хаапасало, что мнит себя подлинно финном, не помня совсем о том, кто он. Весьма символичное место, весьма символичные люди, весьма символично и действо.(((
  3. И "бедные финны" взнос для наблюдателей сделали в 140 евро... А Россия заявила, что из-за кризиса "вражеской настроенности Запада к России" куда входит и Финляндия, решила сократить число делегатов в 2 раза. А пророссийски настроенное общество "Финляндия-Россия", зная что в делегатах в основном будут российские чиновники, а не общественники решила "поддержать" участие независимых общественников двойным взносом для наблюдателей (для делегатов 70 евро)... Вот такое финно-угорское се ля ви...