Владимир Жириновский призвал отказаться от обязательного изучения чувашского и марийского языков

По мнению лидера партии ЛДПР, необходимо в обязательном порядке изучать только русский язык, а страну следует разделить на губернии, как это было в дореволюционной России, сообщает газета «Наша Версия».

Партия ЛДПР выступает за укрупнение российских регионов и предлагает отказаться от территориального деления страны по национальному признаку.

Об этом в начале марта заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, озвучивая программу партии в пресс-центре ТАСС.

По его мнению и мнению его соратников, в стране должно быть 30-40 губерний, а малые регионы должны присоединиться к соседнему большому, чтобы не было «доноров и иждивенцев». Также он отметил, что такое укрупнение поможет улучшению положения населения. При этом, согласно программе ЛДПР, концепция переустройства России должно опираться на административное устройство дореволюционной России.

Также Жириновский затронул вопрос изучения русского языка. Его позиция такова: русские граждане страны должны изучать в школах на национальных территориях только русский язык и не изучать местный. «Заставлять нашего гражданина учить язык на национальной территории - в Мордовии, Чувашии (всего у нас 33 региона) – недопустимо», - заявил он. Также он считает, что ребенок в 10 лет испытывает огромную нагрузку, вынужденно изучая сразу четыре языка: русский, местный и два иностранных. При этом Жириновский подчеркнул, что его партия никогда не выдвигала лозунг «Россия для русских».

Напомним, ранее «Наша Версия» писала, что ОНФ нашел серьезные пробелы в законе об образовании на местном уровне в нескольких республиках Российской Федерации. Дело касается нестыковки федерального и местного законодательства. В список таких регионов попала и Чувашия. Проблема в том, что прерогатива выбора языка образования решается на местном уровне. То есть все зависит от воли чиновников, и гарантии изучения русского языка на республиканском уровне никто не дает. В законе всего лишь сказано, что дети имеют право изучать, но выбирать будут местные власти.

 

Народы: 

Комментарии

  1. Еще бы предложил воссоздать Империю..... откровенно -- маразм! Я не понимаю одного -- почему гр-н Жириновский думает что Коренные народы от которых и так "оторвали" их земли в пользу русских Областей не достойны что бы на их (формально) территории изучался язык тех народов которые населяют субъект федерации..... не нравиться учить и не согласны, ну пожалуйста -- чемодан вокзал другой (чисто русский) регион.... Заявление Жириновского можно перевести в пример -- приехали мигранты из Средней Азии или Ближнего Востока и заявляют -- мы не будем учить ваш язык, поэтому учите наш..... это все равно что объявление об оккупации..... Ему необходимо будет "переписать" под себя Конституцию РФ... На счет регионов доноров и реципиентов -- ЯНАО и ХМАО дают свыше половины дохода РФ... согласно его плану (Russisch-Plan) -- более половины Субъектов Федерации должны быть присоединены к ним...... Сейчас реализуется политика колониализма и чем хуже дела в экономике тем больше "трещин" в госустройстве...... такое впечатление, что чем хуже дела тем (не то что абсурдней а уже) имбицильней законы и их исполнение......... откровенный диктат Вертикали власти -- если пёрнул царь, свите тоже нужно..... В стране уже откровенно говорят о Монархии.... видимо через 300 лет скажут что было на Руси Новое Смутное время и на трон по "всеобщему" желанию взошла Династия Жириновских.... человек явно бредит идеей "русского" величия и "исключительности".... Я уже давно не знаю, то ли он хочет развала страны, то ли хочет внутренних разборок (по типу гражданской войны).... Из 145 млн граждан более 30 млн иммигранты, около 20 млн ФУС народов... Тюрки, Синокавказцы и др... рядом "злые" Китайцы, которые ждут распрей в Европейской части страны, что бы "спасти" ("воссоединиться с исторической родиной" по типу Крым) "малонаселенную" русскую Сибирь....... не говоря уже о Европе с США... Но если судить со стороны "отделения от РФ", то вырисовывается более чем наилучший сценарий при котором горизонт событий можно сейчас предсказать лишь в рамках -- Вождь-Империя-Африка60-х... Дай Бог (или Церковный Бренд) чтобы этот (Жириновский) пришел ко власти на "счастье" русским ^_^
  2. Ст. 1 Конституции. "Россия - есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". Никто не имеет права нарушать Конституцию, даже Президент, не говоря уже о депутате Гос. думы. Тогда получается, что Жириновский прямо призывает к свержению в России - Демократии, Федерации, Республики, Государственного права! Представляете! Понятно читателям "Финугор" это "не в домек". Но где Прокуратура, Конституционный Суд, Президент страны? Президент РФ - гарант соблюдения Конституции, законов, прав Человека в стране! ГДЕ защита? Получается - в стране дремучее невежество.