Удмуртскую газету «Удмурт дунне» обвинили в отсутствии русского языка в рекламе

Антимонопольная служба Удмуртии ополчилась на газету «Удмурт дунне» за рекламу, в которой не используется русский язык, сообщает ИА «Сусанин».

Копия решения опубликована на сайте удмуртского издания.

«Признать рекламу зрелищного мероприятия – творческого вечера Галины Романовой, размещенной в газете «Удмурт дунне» (выпуск от 23.01.2015 г. №5 (25330) на 22 странице на удмуртском языке без использования государственного языка Российской Федерации – русского ненадлежащей, нарушающей часть 11 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе», - говорится в тексте.

УФАС выдал газете предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Кроме того, материалы переданы  уполномоченному лицу ведомства для рассмотрения вопроса о необходимости возбуждения в отношении редакции и должностных лиц административных дел.

Как пояснила ИА Сусанин главный редактор «Удмурт дунне» Зинаида Рябинина, издание намерено опротестовать решение.

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Атимонополисты - трусы, чмошники. Против настоящих монополистов страшно идтить - на остатки национальной культуры на горло наступают. Придурки! реклама (информация О товаре в СМИ) - это не этикетка НА товаре. Неуважаемые антипонополисты! какие же вы все герои смелые против простых людей, а против монополистов - трусы, чмошники. А ну-ка! попробуй тявкни против лук-овцев - ... голоса нет? и "лужу" наделал... Такие вы все - ХЕРОИ. Сидите в своей луже да скулите...