Политических беженцев не ждут в Венгрии

О политике предоставления убежища по политическим мотивам идет речь в докладе статистической службы Евросоюза (Eurostat) за 2014 год, сообщает Euronews.

В докладе говорится о том, что европейскую политику предоставления убежища пока трудно назвать единой и последовательной. Запросы о политическом убежище получают далеко не все страны. В прошлом году в первой пятерке государств две трети подобных обращенийбыли поданы в Германию, Швецию, Италию, Францию и Венгрию.

При этом, если власти Болгарии дают положительный ответ на 96 % просьб о политическом убежище, то в Венгрии положительный ответ ожидает только 9% беженцев. Более открытыми остаются Швеция (77 %), Кипр (76 %), Мальта (73 %) и Нидерланды (70 %). Не очень готовы предоставлять политическое убежище в Хорватии (11 %), Люксембурге (14 %), Греции (15 %). Франция отказывает в 78% случаев.

Россия на 9 месте среди стран, жители которых чаще всего просят убежище. Больше всего среди тех, кто хотел бы жить в ЕС – Сирия, Афганистан, Косово, Эритрея, Сербия.

Regions: 
Народы: