Конференция «Финно-угорский дизайн, брэндинг и стартапы» состоялась в Москве (фото)

16-17 мая в Москве в «Отраслевом аграрном бизнес-инкубаторе» Тимирязевки прошла Международная научно-практическая конференция «Финно-угорский дизайн, брэндинг и стартапы», на которую приехали представители из разных финно-угорских регионов России и зарубежья.

Главной целью конференции являлось — обсуждение направлений развития проектов в сфере финно-угорского дизайна, создания новых финно-угорских стартапов (продукты питания, мода, текстиль, дизайн, литература, музыка, социальная помощь, обучение, спорт, ивент-менеджмент, IT, маркетинг, соцсети, искусства, языки и пр.), разработки и коммерциализации финно-угорских брендов в России и за рубежом, заключение соглашений о сотрудничестве между потенциальными контрагентами.

Что такое финно-угорские проекты? Это проекты, построенные на удмуртских, коми, мари, финских, вепсских, эрзя, ханты, манси, мокша, эстонских, карельских, ненецких, саами, венгерских, ижорских и сету культурах и атрибутах.

Дарали Лели, основательница модельно-дизайнерского агентства «Mademoiselle Oudmourte»  из Удмуртии, рассказала об опыте создания и продвижения «Удмуртской лавки» в рамках арт-пространства «Сахар».

Светлана Турова из Сыктывкара рассказала о строительстве Гостевого дома с ремесленной мастерской в Корткеросском районе, который будет представлен как объект этнокультурного туризма. Светлана вместе со своей семьей занимается сохранением красоты северного орнамента в дизайнерской эксклюзивной вязаной одежде «Югыд-Арт».

Юлия Аршинова из Саранска представила проект «Товары Мордовии», направленный на информирование о достопримечательностях, истории, традициях, обычаях, культуре, спорте, природе финно-угорской республики.

Наташа Отинова представила стартап с коми-пермяцким акцентом в виде творческой мастерской "Горт".

Андрей Захаров поделился информацией о проекте «Аудоигоид по Республике Марий Эл».

В рамках конференции её участники обсуждали и дискутировали о «Стратегии роста молодой компании», «Life-management», «Рисках в работе с контрагентами и регуляторами» и т.д.

По итогам было решено не останавливаться на достигнутых результатах, расширять площадки взаимодействия и проводить конференции в различных финно-угорских регионах. Первым местом встречи финно-угорских предпринимателей станет Республика Мордовия. Конференция запланирована на осень 2015 года.

По результатам работы Конференции планируется к изданию каталог проектов и публикаций участников Конференции.

Фото: Олег Моторин

Конференция была проведена под эгидой Международной молодежной ассоциации финно-угорских народов, Отраслевого аграрного бизнес-инкубатора РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, РОО «Землячество Коми» (Москва) 

Regions: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ