На премьера Венгрии подадут в суд

Консалтинговая компания Altus, принадлежащая экс-премьеру Ференцу Дюрчаню (Gyurcsány Ferenc), подаст иск против Виктора Орбана, нынешнего премьер-министра Венгрии, за его "...ложные и злобные" замечания, касающиеся контракта Европейской Комиссии, который выиграла компания, сообщает сайт hungary-ru.com.

Исполнительный директор компании Altus Клара Добрев (Dobrev Klára), являющаяся женой Ференца Дюрчаня сообщила, что Орбан ложно предполагает, что ЕС финансирует Altus под прикрытием бизнес-контрактов. Компания Altus ожидает, что Виктор Орбан публично извинится за свои высказывания, - сказала она.

В апреле правительство обратилось в ЕС за информацией о контракте стоимостью 5 млн. евро с компанией Altus, выбранной для оценки финансируемых ЕС проектов в области развития в период с 2014 по 2020 год.

Глава канцелярии премьер-министра Янош Лазар (Lázár János) сказал, что компания Altus не могла выполнить задание "...беспристрастно и без учета политических аспектов", добавив, что из-за этого пострадает доверие к европейским институтам. Помимо этого, Лазар также предположил, что такой ход может быть использован для незаконного финансирования политических партий.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе Ференц Дюрчань сказал, что высказывания Орбана, его правительства, его депутатской группы и его партии "абсурдны".

Regions: 
Народы: