Европейский парламент осудил позицию Венгрии относительно смертной казни

Европейский парламент принял резолюцию, осуждающую позицию Венгрии относительно смертной казни и недавних правительственных анкет на тему "Миграции и терроризма", пишет сайт hungary-ru.com.
 
 
Резолюция, принятая 362 голосами "за", 247 "против" и 88 "воздержавшихся", призывает европейскую комиссию инициировать углубленный мониторинг процессов о ситуации в области демократии, законности и фундаментальных правах в Венгрии.
 
Как говорится в резолюции, восстановление смертной казни несовместимо с ценностями уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, верховенства закона и уважения прав человека, и таким образом является нарушением нормативно-правовых актов ЕС и Хартии Европейского союза по правам человека.
 
Депутаты Европарламента отметили, что такое серьезное нарушение может спровоцировать процедуры по статье №7, в результате чего, данное государство может быть лишено права голоса.
Что касается вопросника по миграции и терроризму, несмотря на то, что государства-члены имеют право инициировать такого рода консультации, "...содержание и формулировки, используемые в данном конкретном случае, являются весьма обманчивыми, предвзятыми и несбалансированными; устанавливая предвзятую и прямую связь между миграционными явлениями и угрозами безопасности", - говорится в резолюции.
 
Regions: 
Народы: