Венгрия построит 4-метровую стену на границе с Сербией

Правительство Венгрии приступило к выполнению своих обещаний по урегулированию вопроса с беженцами. В минувшую пятницу Виктор Орбан сообщил, что власть готова рассмотреть все возможные варианты по ограничению потока мигрантов из Сербии:
 
"Я считаю неправильным тот факт, что они сербы направляют беженцев к нам. Я думаю, что этих людей нужно останавливать, когда они находятся еще в Сербии", - цитирует ERR премьер-министра.
 
 
Сегодня стало известно, что МВД страны получило распоряжение о физическом закрытии границы с Сербией. Планируется строительство 4-метровой стены на всей протяженности 175-километрового участка между Венгрией и Сербией.
 
Виктор Орбан так же считает, что ЕС следует неверной политике в решении проблемы беженцев. По его мнению, необходимо сосредоточиться на создании вне границ Евросоюза инфраструктуры, которая позволила бы рассматривать запросы мигрантов на предоставление убежища до фактического пересечения ими границы Союза, что позволило бы допускать в страны ЕС только тех из них, кто получит все необходимые разрешения.
Regions: 
Народы: