Стена на границе Венгрии и Сербии будет соответствовать стандартам НАТО и ЕС

Как мы уже сообщали, Венгрия собирается строить стену на границе с Сербией для ограничения потока мигрантов из этой страны. Эта идея немало удивила сербского премьера, о чем он рассказал в недавнем интервью. Однако, несмотря на это и выраженное несогласие оппозиции, правительство придерживается прежней риторики, пишет сайт hungary-ru.com.
 
 
Сегодня, после закрытой встречи, вице-председатель парламентского комитета национальной безопасности Силард Немет (Németh Szilárd) рассказал, что планируемый на границах двух государств забор будет соответствовать всем стандартам НАТО и ЕС.
Он так же подчеркнул, что абсолютное большинство незаконных мигрантов въехало через Сербию и строительство стены - это необходимая мера, и, хоть она и не решает проблему, но является очень важной составляющей комплекса мероприятий, направленных на снижение проблемы беженцев.
 
Данное высказывание породило шквал критики со стороны оппозиционных политических сил. Так, например, представитель социалистической партии Жолт Молнар (Molnár Zsolt) сообщил, что не смотря на соответствие забора стандартам НАТО и ЕС, подобная конструкция "...не для Европы".
 
Бернадетт Сел (Szél Bernadett), член партии LMP, называла строительство стены негуманным. По её мнению, правительству Венгрии необходимо выработать решение вместе с остальными странами ЕС, опираясь на общий опыт по решению данной проблемы.
Regions: 
Народы: