Венгерская партия «Йоббик» отрицает необходимость продления санкций против России

Венгерская парламентская партия «За лучшую Венгрию» решительно отрицает необходимость продления санкций против России.

Партия «За лучшую Венгрию» решительно отказывается признать решение министров иностранных дел Европейского Союза продлить санкции против России до 31 января 2016 года. Данную позицию партии выразил  зам. председатель Комитета по Иностранным делам Парламента Венгрии, заместитель руководителя фракции «За лучшую Венгрию» Мартон Дьёндьёши.

«Аргументация продления санкций лицемерна и фальшива, - считает представитель партии - так как в односторонном порядке только от России требуют соблюдения Минских договоренностей, а правительство Украины –не смотря на вопиющие нарушения этих договоров - всячески и серьезно поддерживается странами ЕС.

Точка зрения партии «За лучшую Венгрию» гласит, что санкции против России противоречат настоящим интересам государств Европы. Глубоко сожалеем о том, что к этим решениям о продлении санкций присоединялось настоящее правительство Венгерской Республики, ведь ответные меры со стороны России причиняют колоссальный ущерб для нашей родины как в политическом так и в экономическом смысли.

Партия «За лучшую Венгрию» хотел бы напоминать о том, что министр иностранных дел и внешнеэкономических связей, Петер Сиярто голосуя за продления санкций против России, открыто идет в разрез той политической и экономической линией, которую венгерским правительством названа громким названием «Восточное партнерство» Нам всем необходимо задать вопрос: Что важнее для него, беспринципное обслуживание евроатлантических интересов, или настоящие интересы Европы и Венгрии?

Настоящим заявлением призываем Министерство Иностранных Дел и Внешнеэкономических Связей Венгерской  Республики прекратить покорно исполнять чужие приказы и действовать согласно настоящим интересам Венгрии в Восточном Партнерстве, а так же прекратить представлять Венгрию пустыми, риторическими лозунгами на встречах и на деле с нашими восточными партнерами».

 

 

Народы: