Венгрия хочет провести Олимпийские игры 2024

Олимпийский комитет Венгрии принял решение о поддержке запроса на проведение Олимпийских игр в Будапеште в 2024 году, сообщает сайт hungary-ru.com.
 
 
Представители комитета так же призвали городской совет столицы страны последовать их примеру. Кроме того, они обратились к мэру Будапешта с просьбой  подписать совместную декларацию о намерениях, с тем, чтобы после утверждения парламентом - отправить её президенту Международного олимпийского комитета.
 
Но пока судьба этой инициативы до конца неизвестна. Дело в том, что Балаж Фюрьеш (Balázs Fürjes), уполномоченный правительства по вопросам инвестиционных проектов, на текущий момент имеет сильные сомнения в успешности проекта ввиду коррупционного риска при организации Олимпийских игр.
 
Между тем, проведенные комитетом исследования говорят о том, что Олимпийские игры могут принести в казну государства порядка 2 млрд. 984 млн. форинтов при расходах в 774 млн. форинтов. Кроме того, эксперты оценили 178 объектов в черте города и пришли к выводу, что строить дополнительные сооружения для проведения игр не требуется: нужно будет лишь модернизировать уже существующие здания.
 
В тендере на проведение Олимпийских игр уже участвуют Рим, Бостон и Гамбург. Ожидается заявка со стороны Франции на проведение игр в Париже.
Regions: 
Народы: