Власти Венгрии нашли среди беженцев террориста

После столкновения полиции с беженцами на сербской границе были задержаны 29 человек, пишет Лента.
 
Фото: reuters
 
Как сообщил советник премьер-министра страны - среди задержанных оказался человек, чьё имя фигурирует в базе данных Службы национальной безопасности.
Напомним, что столкновения произошли 16 сентября, когда беженцы попытались прорвать ограждение. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водомёты, в ответ полетели камни.
 
Это событие обрело широкий резонанс: премьер министр Сербии Александр Вучич был крайне возмущён действиями венгерских Властей на границе и пообещал «защитить свою границу» даже в том случае, если реакции со стороны Евросоюза не последует.
 
Озабоченность высказал так же генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутеррес, который призвал Венгрию обеспечить «беспрепятственный доступ» для бегущих от войны мигрантов. Так же он отметил, что Агентство ООН по делам беженцев «шокировано и опечалено» фактом применения слезоточивого газа и водомётов. Последнее заявление главы ведомства звучит несколько странно, поскольку властями европейских стран и США эти два средства регулярно применяются для разгона митингующих граждан.
Regions: 
Народы: