Вышел новый поэтический сборник на вепсском языке

Поэтический сборник «Kuldažed sanad» («Золотые слова») издан в издательстве «Периодика» в серии «Классики карельской литературы» и включает в себя произведения вепсских авторов Николая Абрамова и Нины Зайцевой. Об этом сообщает Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации.

Оба автора хорошо известны в мире вепсской литературы. Николай Абрамов пишет стихи на двух языках – русском и вепсском, также занимается переводами. Он является автором семи поэтических сборников на вепсском, русском, венгерском, эстонском и французском языках, которые издавались в Петрозаводске, Санкт-Петербурге, Таллине, Будапеште, Париже.

Нина Зайцева пишет стихи на вепсском языке. Является автором многих учебников, учебных пособий по вепсскому языку, вепсского эпоса «Вирантаназ», талантливый переводчик. Среди ее основных переводческих трудов – перевод Детской Библии, Нового завета и Евангелий на вепсский язык.

Нина Зайцева и Николай Абрамов являются членами Карельского отделения Союза писателей России. Прекрасно владеют родным вепсским языком.

Regions: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ