Удмуртская «Фабрика звёзд» набирает обороты

Удмуртская «Фабрика звёзд» - Республиканский музыкальный конкурс-проект «Куарагур» («Мелодика») - набирает обороты. 2 марта на сцене Национального театра Удмуртской Республики пройдет финальный этап третьего конкурсного сезона. В рамках концертной программы будет выявлена лучшая работа творческих союзов молодых удмуртских поэтов, композиторов и вокалистов.
 
 
В рамках проекта молодые удмуртские поэты, композиторы и исполнители создают совместный творческий продукт – оригинальную песню на удмуртском языке в разных жанрах. Участниками являются  молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет, владеющие удмуртским языком. Проект направлен на активизацию творческих связей и развитие творческих инициатив удмуртской молодёжи, поддержку творчества молодых поэтов, композиторов и исполнителей, создающих песни на удмуртском языке. 
 
 
Работа над созданием музыкальных композиций ведётся в течении 7 месяцев. В этом году проект реализуется с сентября по март 2016 года.
 
Напомним, победителем дебютного сезона проекта стал репер Алексей Пикулев, в прошлом году лучшей вокалисткой была признана Лиана Корепанова.  В подарок каждый из молодых артистов получил возможность снять клип на свою песню. А лучшие поэты – Михаил Михайлов и Марина Пахомова в рамках проекта выпустили сборники своих стихов. 
 
 
Отрадно, что за два года в рамках проекта уже выпущено 30 музыкальных композиций. Работы молодых талантов получают положительную оценку со стороны литературоведов и музыкантов республики. В этом году за счёт проекта удмуртскую музыкальную палитру должны обогатить ещё десять новых композиций молодых авторов. 
 
Республиканский музыкальный конкурс-проект «Куарагур» (Мелодика») был разработан в 2013 году Удмуртской молодёжной общественной организацией «Шунды» и проходит при поддержке Министерства национальной политики Удмуртской Республики и Дома Дружбы народов.  
Regions: 
Народы: