В Финляндии в депутаты от националистической партии выдвинулся темнокожий мигрант-пастор

Пользователи интернета обнаружили среди кандидатов в муниципальные депутаты от партии «Истинные финны» Йоао Бруно Путулукешо (Joao Bruno Putulukeso) — темнокожего пастора из города Вааса, выступающего в защиту окружающей среды, иностранных студентов и традиционных браков. Своим лозунгом Путулукешо выбрал фразу «Любовь — это оружие победы». Об этом пишет TJournal.

Консервативная и евроскептическая партия «Истинные финны» является второй по популярности политической силой Финляндии. В 2015 году её кандидаты получили на парламентских выборах 17% мест в сейме, а за год до этого — 2 из 13 мест, отведённых для Финляндии в Европарламенте. В 2011 году издание The Guardian назвало «Истинных финнов» последователями «популистского национализма».

Согласно информации, опубликованной на сайте «Истинных финнов», пастор Йоао Бруно Путулукешо женат, имеет двух детей и владеет пятью языками — французским, английским, финским, португальским и испанским. Целью на выборах он считает необходимость доказать, что «„Истинные финны‘ — не враги мигрантов», а сами мигранты «могут мирно интегрироваться, если будут соблюдать закон».

На странице Путулукешо в Фейсбуке указано, что в 2014 году он участвовал в ангольской программе подготовки студентов к обучению в иностранных ВУЗах, а позднее поступил в Университет прикладных наук Вааса и работал в компании по продаже запчастей для мотоциклов.

Местные выборы, в ходе которых избирателям предстоит проголосовать за кандидатов в почти 300 муниципальных собраний, пройдут в 9 апреля 2017 года. Единому дню голосования будут предшествовать праймериз для отсева наименее популярных политиков, назначенные на промежуток с 29 марта по 4 апреля.

Regions: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ