Коми блогеров приглашают принять участие в акциях

Оргкомитет II республиканского конкурса «Коми блогйысь» («Коми блогер») предлагает желающим принять участие в трех акциях. Об этом сообщает Министерство национальной политики Республики Коми.

Фото: Википедия

Авторам, пишущим на коми языке, будут предложены три темы, которые можно раскрыть в своих блогах и интернет-дневниках. Для участия в акции необходимо направить гиперссылку на размещенную работу, а также свои фамилию, имя, отчество и контактный телефон на адрес: rassyhaev@mail.ru. Победителей акций ожидают подарки. Работы призеров и лучшие работы других участников будут изданы в республиканских газетах на коми языке «Коми му» и «Йӧлӧга».

Первая акция - «Коми гижӧд лун» - приурочена ко Дню коми письменности, который отмечается в третье воскресенье мая (в этом году он выпадает на 21 мая). Принимаются к рассмотрению эссе по теме, опубликованные в апреле-мае этого года. Итоги акции будут подведены после 21 мая.

Вторая акция - «Айму вӧсна Ыджыд тыш» - посвящена Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Организаторы оценят работы, размещенные в блогах в апреле-июне, а итоги будут сделаны после 22 июня.

Третья акция – «Шойччам коми ногӧн» - посвящена летнему отдыху. В этой акции участвуют работы, опубликованные летом. Победителей выявят в начале сентября.

По словам коми блогера, инициатора конкурса «Коми блогйысь» Алексея Рассыхаева, создать собственный блог можно на различных платформах, это займет несколько минут. «Практически все коми блогеры зарегистрированы на платформе www.blogspot.ru/. Здесь свои интернет-дневники открыли Алёна НестероваЕлена РассыхаеваЕвгения Лобанова и другие. Мой блог тоже открыт на этой платформе (Алексей Рассыхаев). Платформа удобна тем, что можно самостоятельно оформить свой блог, даже с использованием коми языка. Реже коми блогеры регистрируются в Живом журнале», - отметил Алексей Рассыхаев. 

II республиканский конкурс среди комиязычных блогеров будет объявлен в апреле. По сообщению инициаторов конкурса - Сыктывкарского представительства МОД «Коми войтыр», призовой фонд в этом году значительно увеличен.

Акции и конкурс «Коми блогйысь» проводятся при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми.

 

Regions: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ