Удмуртия войдёт в новые турмаршруты мирового значения

Участники VIII Специализированной выставки «Туризм. Спорт. Отдых» в Ижевске планируют разработать новые совместные турмашруты и презентовать возможности своих территорий. В Удмуртию с этой целью приедут представители из Китая, Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Приволжского федерального округа, республики Карелия, Татарстана и других регионов России, сообщают «Известия Удмуртской Республики» со ссылкой на информацию пресс-службы главы и правительства Удмуртии. 



«Санкт-Петербург - это основная точка входа для туристов из-за рубежа в Россию. Сейчас здесь активно развивается направление «Серебряное ожерелье плюс». Это, в первую очередь, объединение финно-угорских народов, живущих на территории России, для создания единого туристического продукта. Удмуртия включена в проект. Так что мы уже не первый год ведем совместную работу по привлечению туристов из Финляндии, Венгрии и Эстонии. На выставке мы продолжим взаимодействие, сделав упор на формирование новых  маршрутов с туристическими компаниями и Министерством туризма, а также на развитие  фестивального туризма и приглашение петербуржцев в Удмуртию», – отметил полномочный представитель УР в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Валерий Просвирин

Также Удмуртия планирует принять участие в проекте, ориентированном на туристов из Китая. Пока пребывание иностранных туристов на территории республики будет недолгим. 

«В конце мая 2017 года мы планируем принять участие в пилотном проекте «Императорский поезд», когда туристы будут следовать по маршруту царской семьи. По задумке китайской стороны путешественники из Поднебесной прилетают в Петербург и на люксовых вагонах РЖД оправляются в Москву, Казань, Ижевск, Киров и Екатеринбург. В столице Удмуртии они остановятся на 10 часов. На выставке во время круглого стола мы обсудим все возможные варианты сотрудничества – от включения в маршрут ресторанов и музеев до авторской сувенирной продукции», - подчеркнул директор филиала фонда «Дом Российско-Китайской Дружбы» в Удмуртии Андрей Орлов.

Полезна будет выставка и для жителей Удмуртии. В преддверии отпускного сезона они из первых рук смогут узнать о новых маршрутах и вариантах бюджетного отдыха. Информацию готовы предоставить туроператоры, сотрудники музеев, гастрономических заведений, сувенирных мастерских, творческих сообществ и спортивных объединений. 

Напомним, что VIII Специализированная выставка «Туризм. Спорт. Отдых» пройдет в Ижевске с 28 по 30 апреля. Здесь соберутся ведущие представители туристских, музейных и санаторно-курортных организаций, мест размещения и гастрономических заведений, некоммерческих и общественных организаций, исполнители инвестиционных проектов Удмуртии. 


 

Regions: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ