Выбран лучший логотип к 100-летию Республики Марий Эл

В конференц-зале Минкультуры Республики Марий Эл состоялось подведение итогов конкурса на лучший логотип, посвященный предстоящему празднованию 100-летия Республики Марий Эл. Республики Марий Эл. Инициатором конкурса стало Министерство культуры, печати и по делам национальностей.

О работе конкурсной комиссии и о том, как проходило голосование, рассказал министр культуры, печати и по делам национальностей Михаил Васютин: «Конкурс проходил в соответствии с планом подготовки к 100-летию республики, который утвержден распоряжением Правительства Республики Марий Эл 6 декабря 2016 года. Творческое состязание стартовало в марте текущего года. Всего от жителей республики, художников, дизайнеров и любителей поступило 9 работ. В результате голосования конкурсной комиссии победила работа профессионального художника Сергея Таныгина».

М. Васютин поздравил победителя и вручил ему диплом. Сергей Таньыгин сообщил, что в конкурсную комиссию он представил несколько работ. Работал долго. Особенно сложно было подбирать цвета. В основе логотипа лежит марийский символ – образ водоплавающей птицы. Это орнамент создания мира – птица сидящая на гнезде. Гнездо как символ Родины. В дополнении к этому знаку вокруг повторяется контур цветов.

Победивший логотип станет официальным символом всех мероприятий, торжеств в честь юбилея республики в 2020 году. Также эмблема будет использоваться в рекламе, полиграфии, наноситься на сувениры и упаковочные материалы.

Regions: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ